Смузи из моркови и абрикосов
Смузи из моркови и абрикосов, приготовленный на овсяном молоке с добавлением грецких орехов и меда – настоящий эликсир молодости и красоты. Главные ингредиенты –яркая морковь и такой же абрикос - обладают достоинствами, о которых будет не лишним упомянуть еще раз. Морковь – овощ, богатый каротином и витамином А, который улучшает состояние кожи, благотворно влияет на зрение и защищает организм от многих серьезных заболеваний. Абрикос помогает наладить пищеварение и укрепить иммунную систему. Густой напиток особенно придется по вкусу женской половине.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 334.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.68 г/23.63 г/24.93
1 большая морковь
2 абрикоса
250 мл овсяного молока
8 половинок грецкого ореха
½ ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. меда
Шаг 1
Чтобы приготовить смузи из моркови и абрикосов, при помощи ножа для чистки овощей срежьте с моркови несколько широких полосок. Остальную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Положите все ингредиенты смузи в чашу блендера и измельчите до однородности. Разлейте в стаканы, украсьте морковью и сразу подавайте.
Если для вас смузи получится слишком сладким (морковь и абрикос содержат достаточное количество природных сахаров), исключите ванильный сахар или замените подсластитель на обычную порошковую ваниль.
Абрикосово-морковный смузи можно сделать еще более полезным и вкусным, включив в его состав мякоть манго. Добавьте экзотический фрукт к остальным ингредиентам, когда будет измельчать все в блендере.
На 100 г: белки 1,07 г (1,34% суточной нормы)
• жиры 2,56 г (2,84%)
• углеводы 12,61 г (7,51%)
• ккал 74,44 (4,14%)
• натрий 52,86 мг (3,65%)
• общий сахар 10,55 г (21,10%)
• НЖК 0,20 г (1,00%)
• пищевые волокна 1,51 г (5,03%)