Сливочный мусс с маком и абрикосами

04 июня 2024 г.

Сливочный мусс с маком и абрикосами — изысканный десерт с очень нежной текстурой, который порадует не только гурманов. Для сладкого лакомства вам понадобятся очень спелые фрукты, вода, ванильный сахар, семена мака, творожный сыр и сливки и немного лимонного сока. Самое сложное, что нужно сделать: приготовить абрикосы в сиропе и взбить сливки. Но с этим наверняка справятся даже начинающие кулинары. По-летнему ароматный мусс, в котором абрикос и мак идеально сочетаются с молочными продуктами, прекрасно подойдет для особенных случаев или просто для того, чтобы побаловать себя и близких в любое время.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 332.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/24.33 г/19.65

абрикосы десерт холодильник Мой Магнит мусс миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 абрикосов

200 г творожного сыра

100 мл сливок жирностью 30%

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. мака

50 г орехов для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить абрикосовый мусс с маком, разрежьте каждый абрикос пополам, удалите косточку, половинки разрежьте на 2 части. Сложите в небольшой сотейник, добавьте ванильный сахар, влейте 3 ст. л. горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 5 мин. Быстро остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник.

Шаг 2

Взбейте сливки в плотную пену. Творожный сыр соедините с маком, сахарной пудрой и лимонным соком и тщательно перемешайте. Вмешайте миксером взбитые сливки и разложите массу в стаканы. Уберите в холодильник на 1–3 ч.

Шаг 3

Перед подачей добавьте в стаканы с муссом подготовленные абрикосы и посыпьте рублеными орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовый мусс можно подавать в стильных стеклянных бокалах или чашках. Украсьте каждый порционный стаканчик свежими абрикосами или посыпьте сверху маком для красивого визуального эффекта.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливочный мусс по этому рецепту можно приготовить с другими сезонными я годами и фруктами, например, с клубникой, малиной, смородиной, черникой, грушами. Мак можно заменить черным кунжутом или чиа.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,57 г (4,46% суточной нормы)

• жиры 17,71 г (19,68%)

• углеводы 13,16 г (7,83%)

• ккал 221,19 (12,29%)

• натрий 101,25 мг (6,98%)

• общий сахар 11,18 г (22,36%)

• НЖК 7,90 г (39,50%)

• пищевые волокна 1,99 г (6,63%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru