Йогуртовое семифредо с ягодами

20 июля 2023 г.

Йогуртовое семифредо с ягодами – это классический итальянский десерт на основе мороженого с легкой и воздушной текстурой, за счет того, что основа для десерта интенсивно взбивается перед замораживанием. Семифредо по нашему рецепту готовится на основе йогурта и белков, поэтому подходит даже людям с аллергией на лактозу. Кроме того, вместо рафинированного сахара в нашем рецепте мы используем мед, поэтому такой десерт полезнее для фигуры. И даже небольшой кусочек такого «торта» освежит в жаркий день. Мы предлагаем добавить к мороженому малину и фисташки, но вы можете использовать любые другие сезонные ягоды и любимые орехи.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 257.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.69 г/10.46 г/30.35

десерт Мой Магнит семифредо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г йогурта

4 яичных белка

половина лимона

100 г меда

200 г малины

60 г фисташек

маленькая щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прямоугольную форму размером 12 х 18 см застелите бумагой для выпечки. Края бумаги должны далеко выходить над бортиками формы, чтобы их можно было завернуть. Крупно порубите орехи. Выжмите сок из лимона.

Шаг 2

В большой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли.Установите миску на водяную баню таким образом, чтобы дно миски не касалось горячей воды. Добавьте мед и нагревайте, постоянно перемешивая лопаткой, 3 мин. Снимите миску и взбейте массу миксером в пышную плотную пену, 5–7 мин.

Шаг 3

В другой миске взбейте йогурт с лимонным соком. В 3 приема введите йогурт в белковую смесь, тщательно перемешивая миксером после каждой порции. Выложите в форму половину йогуртовой массы, распределите 150 г малины и покройте оставшейся массой. Накройте краями бумаги и уберите в морозильную камеру на 3–6 ч.

Шаг 4

Перед подачей опустите дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо. Снимите бумагу, посыпьте семифредо орехами и украсьте оставшимися ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовое семифредо можно украсить натертым или растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или готовыми сахарными жемчужинами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сделать десерт по-настоящему воздушным, важно как следует взбить белки с щепоткой соли. Следите, чтобы миска, в которой вы взбиваете белки была сухой и абсолютно чистой: посторонние примеси могут помешать образованию стойкой пены.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,56 г (5,70% суточной нормы)

• жиры 4,55 г (5,06%)

• углеводы 15,77 г (9,39%)

• ккал 115,26 (6,40%)

• натрий 84,54 мг (5,83%)

• общий сахар 12,61 г (25,22%)

• НЖК 1,28 г (6,40%)

• пищевые волокна 2,12 г (7,07%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ягодный семифредо

Ягодный семифредо — вариация классического итальянского десерта из яиц и жирных сливок с добавлением ягод, фруктов и орехов. По консистенции семифредо напоминает замороженный мусс, а его название переводится как «полузамороженный» или «полухолодный», при этом десерт замораживается полностью, но в то же время мороженым не является. Вот такое интересное лакомство с не менее интересным процессом приготовления. Сделать этот необычный торт вы можете заранее — он прекрасно хранится в морозильнике до 1 месяца.

Ягодный семифредо с шоколадным соусом

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

«Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», – учил Ходжа Насреддин. Это потому, что он никогда не слышал волшебного слова «семифредо»! В нем – теплый вечер, легкий морской бриз, улыбки красавиц… Вот перевод подкачал. По-русски это звучит как «полумороженое» или «недомороженое». В общем, лучше не переводить. Не будем портить впечатление от потрясающего десерта какими-то «полу-» или «недо-».

Еще больше статей на Gastronom.ru