Йогуртовое семифредо с ягодами
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 4 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 257.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.69 г/10.46 г/30.35
400 г йогурта
4 яичных белка
половина лимона
100 г меда
200 г малины
60 г фисташек
маленькая щепотка соли
Шаг 1
Прямоугольную форму размером 12 х 18 см застелите бумагой для выпечки. Края бумаги должны далеко выходить над бортиками формы, чтобы их можно было завернуть. Крупно порубите орехи. Выжмите сок из лимона.
Шаг 2
В большой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли.Установите миску на водяную баню таким образом, чтобы дно миски не касалось горячей воды. Добавьте мед и нагревайте, постоянно перемешивая лопаткой, 3 мин. Снимите миску и взбейте массу миксером в пышную плотную пену, 5–7 мин.
Шаг 3
В другой миске взбейте йогурт с лимонным соком. В 3 приема введите йогурт в белковую смесь, тщательно перемешивая миксером после каждой порции. Выложите в форму половину йогуртовой массы, распределите 150 г малины и покройте оставшейся массой. Накройте краями бумаги и уберите в морозильную камеру на 3–6 ч.
Шаг 4
Перед подачей опустите дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо. Снимите бумагу, посыпьте семифредо орехами и украсьте оставшимися ягодами.