Соус для дамплингов с креветками

26 июля 2023 г.

Соус для дамплингов с креветками – это необычное сочетание соевого соуса с коричневым сахаром, соком лайма, чесноком, кинзой и хлопьями чили. Впрочем, такое сочетание вполне типично для азиатских блюд, оно подходит не только к креветкам, но и к любым другим морепродуктам и рыбе. В таком соусе даже можно замариновать свежую морскую рыбу на 15-20 минут, чтобы подать ее без дальнейшей термообработки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Ккал: 45.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.75 г/0.16 г/9.94

соус Мой Магнит соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 зубчика чеснока

5–6 веточек кинзы

5 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. сока лайма или лимона

½ ч. л. сушеных хлопьев чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Измельчите листья кинзы.

Шаг 2

В небольшой миске соедините чеснок и кинзу с сахаром, хлопьями чили, лимонным соком и соевым соусом и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В отличие от других трав, стебли кинзы достаточно нежные и тонкие и при этом очень ароматные, поэтому в соусе можно использовать не только листья кинзы, но и ее стебли.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете сначала смешать сахар с соевым соусом и соком лайма до растворения сахара, а затем добавить к основе все остальные ингредиенты и дать соусу немного настояться.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,31 г (6,64% суточной нормы)

• жиры 0,32 г (0,36%)

• углеводы 23,69 г (14,10%)

• ккал 110,54 (6,14%)

• натрий 1811,72 мг (124,95%)

• общий сахар 17,02 г (34,04%)

• НЖК 0,05 г (0,25%)

• пищевые волокна 1,06 г (3,53%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соусы для дамплингов

Дамплинги - это, по сути, большие пельмени из тонкого теста с различными начинками, которые можно готовить как угодно. Но обязательное сопровождение для них - различные соусы. С каким соусом есть дамплинги, каждый решает и подбирает любимый вариант сам. Каждый соус для дамплингов придает им свой уникальный вкус и аромат, что позволяет создавать бесконечное количество вариаций самого блюда. Одни из самых популярных подлив к дамплингам - соевый соус с зеленью, чесночный, томатный, на основе кунжутного масла или медовый. Мы предлагаем приготовить три вида универсальных соусов для дамплингов: кисло-сладкий для мясных «пельменей», пряный ореховый - для дамплингов с птицей и острый соус с чили - для дамплингов с креветками.

Дамплинги с креветками и курицей

Популярные корейские дамплинги с креветками и курицей, близкие родственники пельменей из тонкого теста на крутом кипятке можно приготовить в домашних условиях. В рецепте рассказываем, как замесить тесто с помощью палочек для суши и приготовить две яркие аутентичные начинки — из куриного фарша с имбирем и морковью и из мелко нарубленных креветок с соевым соусом и кунжутным маслом.

Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов

Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов – необычный соус в китайском стиле на основе кетчупа и яблочного пюре с добавлением соевого соуса, сахара, крахмала и сушеных хлопьев чили. Такой соус подойдет не только к китайским пельменям, но и к запеченному мясу, утке или курице, с ним можно подать рис или жареный тофу. Хорошим дополнением к такому кисло-сладкому соусу станет мелко нарезанный зеленый лук или шнитт-лук, а также измельченные листья кинзы.

Еще больше статей на Gastronom.ru