Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 117.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.84 г/0.54 г/27.53
100 г кетчупа
100 г яблочного пюре
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
3 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
Шаг 1
Смешайте в сотейнике кетчуп, яблочное пюре и соевый соус, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения и уменьшите нагрев до среднего.
Шаг 2
Влейте в крахмал 60 мл холодной воды и размешайте. Влейте крахмальную смесь в сотейник и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, 2 мин. Соус должен загустеть. Приправьте хлопьями чили, переложите в банку или в небольшую миску и остудите. Соус можно хранить в холодильнике 2–3 дня.