Шашлык с колбасками, баклажанами, шампиньонами и сыром халуми

13 июля 2023 г.

Сочный шашлык с колбасками, баклажанами, шампиньонами и сыром халуми понравится любителям необычных сочетаний. Каждый из ингредиентов этого шашлыка хорош на гриле и сам по себе, но при совместном мариновании, а затем и приготовлении они впитают ароматы друг друга и получатся еще вкуснее. Плотный греческий сыр халуми – один из немногих сыров, который подходит для приготовления на шампурах, поскольку практически не плавится, зато приобретает при обжаривании красивую румяную корочку.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 514.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.56 г/38.73 г/9.04

халуми шашлык Мой Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г сыра халуми

4 колбаски

2 сладких перца

1 баклажан

8 шампиньонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте квадратами со стороной 2 см. Колбаски нарежьте кусочками длиной 2,5–3 см. Халуми и баклажан нарежьте крупными кубиками со стороной 2 см. Грибы разрежьте пополам.

Шаг 2

В большой миске соедините сок половины лимона с 6 ст. л. оливкового масла, приправьте перцем и взбейте. Положите овощи и сыр в маринад и аккуратно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте гриль. Решетки хорошо смажьте растительным маслом. Нанижите на шампуры овощи, грибы, колбаски и халуми. Оставляйте между кусочками шашлыка небольшое пространство. Посолите и запекайте на гриле до золотистого цвета, примерно 10 мин. Каждые 2–3 мин переворачивайте шампуры, чтобы шашлык обжаривался равномерно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Баклажаны в этом рецепте можно заменить плотными цукини, а колбаски – кусочками куриного филе, а вот халуми стоит обязательно поискать в магазине, заменить его другим сыром не получится.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дождитесь, когда угли в гриле хорошо прогорят, а затем подернутся белым пеплом. В этот момент температура гриля идеальна для приготовления шашлыка.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,90 г (11,13% суточной нормы)

• жиры 17,14 г (19,04%)

• углеводы 4,47 г (2,66%)

• ккал 204,53 (11,36%)

• натрий 410,9 мг (28,34%)

• общий сахар 2,57 г (5,14%)

• НЖК 1,92 г (9,60%)

• пищевые волокна 1,76 г (5,87%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить на ужин на гриле: 7 быстрых блюд

Если вы счастливый обладатель гриля или мангала, то наверняка уже открыли сезон быстрых ужинов, приготовленных на углях. Ведь любое мясо, рыба или овощи становятся вкуснее с ароматом дымка. Впрочем, если нет мангала, можно использовать электрогриль: было бы желание.

Овощной шашлык с сыром халуми

Сыр халуми словно создан специально для жарки. Он выдерживает высокие температуры и не плавится. Сочетание его с овощами - хорошая идея для быстрой и вкусной закуски.

Греческие сувлаки на гриле

Греческий шашлык называется сувлаки, и готовят его на деревянных шпажках. Это блюдо на мангале отличает следующее — мясо маринуют в смеси оливкового масла с лимонным соком и пряностями, оно получается суховатым и подается с соусом. Обычно для сувлаки на гриле выбирают свинину, но мы предлагаем заменить ее на индейку и разнообразить с помощью ассорти из халуми с овощами (одновременно получится закрыть вопрос с гарниром). Греческие сувлаки считаются фаст-фудом, так что на родине к приготовленному на мангале мясу предложат питу. Но ничто не мешает вам подать шашлык по-другому, например, с рисом и салатом.

Еще больше статей на Gastronom.ru