Салат из запеченного на гриле картофеля

11 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 346.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.22 г/22.19 г/30.31

салаты Мой Магнит салат с картофелем салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г мелкого молодого картофеля

2 сладких перца

1 красная луковица

200 г шпината

1 ст. л. лимонного сока

оливковое масло

соль

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить салат из запеченного на гриле картофеля,хорошо вымойте картофель, лучше со щеткой. Не очищая, разрежьте картофелины на 2–4 части. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, нарежьте крупными квадратами. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите картофель и перец в пакеты, посолите и сбрызните оливковым маслом, потрясите, чтобы соль и масло распределились равномерно.

Шаг 2

Разогрейте гриль, смажьте решетку растительным маслом и разложите картофель и перец. Готовьте 15 мин. Переверните овощи на другую сторону и запекайте еще 10–15 мин. Снимите с решетки и остудите.

Шаг 3

Соедините 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем и взбейте. В большой миске соедините запеченные картофель и перец, добавьте лук и шпинат, полейте заправкой и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru