Салат из запеченного на гриле картофеля
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 346.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.22 г/22.19 г/30.31
800 г мелкого молодого картофеля
2 сладких перца
1 красная луковица
200 г шпината
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
соль
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Чтобы приготовить салат из запеченного на гриле картофеля,хорошо вымойте картофель, лучше со щеткой. Не очищая, разрежьте картофелины на 2–4 части. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, нарежьте крупными квадратами. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите картофель и перец в пакеты, посолите и сбрызните оливковым маслом, потрясите, чтобы соль и масло распределились равномерно.
Шаг 2
Разогрейте гриль, смажьте решетку растительным маслом и разложите картофель и перец. Готовьте 15 мин. Переверните овощи на другую сторону и запекайте еще 10–15 мин. Снимите с решетки и остудите.
Шаг 3
Соедините 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем и взбейте. В большой миске соедините запеченные картофель и перец, добавьте лук и шпинат, полейте заправкой и перемешайте.