Торт из консервированной вишни

04 апреля 2025 г.

К выпечке нужно относиться творчески. Если мы даем волю фантазии, запекая мясо или рыбу, почему бы не сделать это при приготовлении торта?

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 350.00 ккал/порция

ягоды яйца мука вишня выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 5 шт

соль – щепотка

сахар мелкий – 1 стакан

1 кг сметаны

400 г измельченных грецких орехов

банка вишни, консервированной в собственном соку

мука – 1 стакан

Для начинки:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Можно купить готовые бисквиты и разрезать их на несколько слоев. Если же мы готовим дома, то начинаем с теста. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки, предварительно слегка подсолив (так они будут лучше взбиваться), поставить остужаться в холодильник. Желтки соединить с мукой, достать из холодильника белки, взбить и добавить в готовую массу. Тесто вылить в форму, предварительно выложив ее смазанной маслом бумагой, и выпекать до готовности. Готовый бисквит разрезать на три или четыре слоя и приготовить начинку. Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния. Первый бисквитный слой покрыть измельченными грецкими орехами, затем положить слой вишен, смазать кремом и положить следующий слой бисквита. Количество слоев зависит от вашей фантазии и умения, но вполне достаточно четырех. Главное, чтобы последний, завершающий слой был кремовый. Аккуратно обмазать торт по краям кремом, охладить в холодильнике. Украсить вишнями и тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...

Классический вишневый торт Шварцвальд (Черный лес)

Классический вишнёвый торт «Шварцвальд» («Чёрный лес») — это воздушные шоколадные коржи, нежный сливочный крем, кислинка вишни, а также, разумеется, бодрящий вкус, яркий аромат и бархатная текстура тёмного шоколада. Удивительно гармоничное сочетание сделало этот торт легендой. Сегодня любой может приготовить его на своей кухне. Это несложно, особенно когда процесс описан пошагово. От аутентичного варианта наш «Чёрный лес» отличается совсем чуть-чуть, и это ему только на пользу. Ведь в традиционном рецепте используется крем шантильи (сливки и сахарная пудра), а он не очень стабильный. Поэтому мы заменим его кремом с маскарпоне: у него тоже нежный сливочный вкус, но он получается более крепким и надёжным. В оригинальном рецепте также используется вишня амарена в сиропе. Это специальный сорт вишни, идеальный для кондитерских целей. Вы вполне можете купить такую вишню в специализированных магазинах. Но если не хотите тратить на это время и деньги, вас выручит обычная вишня из любого супермаркета, с ближайшего рынка или из вашего сада. Мы сами сварим на её основе сироп для пропитки, и торт «Шварцвальд» получится сочным и нежным — настоящее блаженство для любителей вишни и шоколада!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня — настоящий кондитерский шедевр, один только внешний вид которого вызывает искренний восторг близких и гостей дома. Ну а уж если они попробуют хотя бы кусочек, то навеки отдадут свои сердца этому изысканному десерту. Приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях не так уж и сложно, особенно если найдется надежный и подробный проверенный рецепт. Так вот, он перед вами! Выберите для торта самые лучшие продукты и приступайте к приготовлению, внимательно следуя каждому пункту «инструкции». Кстати, сам процесс вам тоже понравится: ароматы вишни и шоколада никого не оставят равнодушным!

Торт Вишня в шоколаде

Торт «Вишня в шоколаде» — настоящий кондитерский шедевр! Это лакомство без преувеличения можно назвать идеальным по всем показателям: внешнему виду, вкусу, аромату. Сочетание вишни и шоколада в принципе настолько прекрасное, что само по себе гарантирует успех торту, пирожным или другим десертам. Главное — найти рецепт, который действительно хорошо работает. Мы подобрали именно такой, подробно расписали весь процесс приготовления «Вишни в шоколаде», так что, вам осталось только при случае воплотить эту сладкую идею в жизнь.

Торт красный бархат с вишней

Торт Красный бархат с вишней — великолепный десерт для семейного торжества, над которым стоит поколдовать в домашних условиях. Он гарантированно произведет неизгладимое впечатление на гостей, а детей восхитит особенно. Мягкий бархатный бисквит насыщенного красного цвета, плотный и вместе с тем нежнейший крем из сливочного крем-чиза… Наконец, элегантная и свежая вишневая прослойка с деликатной кислинкой. Мы отдаем себе отчет в том, что с тортом придется повозиться, но уверяем, что для создания этого шедевра вовсе не обязательно быть опытным кондитером. Просто внимательно следуйте нашему рецепту и будьте аккуратны. И не забудьте про вишенку на торте!

Еще больше статей на Gastronom.ru