Березовый квас

23 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Доп. время: 504 ч

Готовка: 5 мин

Ккал: 117.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.22 г/0.01 г/29.15

изюм квас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

березовый сок – 1,5 л

сахар – 140 г

изюм – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты кваса. Прежде всего, возьмите две пластиковые бутылки емкостью 1 л и вымойте их. Распределите по ним поровну сахар и изюм. Залейте березовым соком.

Шаг 2

Закройте бутылки и несколько раз встряхните, чтобы сахар растворился. Затем откройте и постарайтесь максимально выпустить воздух. Для этого необходимо осторожно нажать на середину каждой бутылки, чтобы уровень воды поднялся до горлышка.

Шаг 3

Сразу же плотно закройте бутылки с будущим квасом. Уберите на 3 недели в темное место с температурой не ниже 15°C. За это время в бутылках будут активно идти процессы брожения.

Шаг 4

Бутылки с готовым березовым квасом уберите в холодильник хотя бы на час: так напиток станет более освежающим, и его будет приятнее пить, особенно в жару.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты кваса

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

Как добывать березовый сок и что с ним делать

Обычно берёзовый сок добывают и пьют в апреле. Поэтому поспешите! Про самый русский напиток весны рассказывают наши друзья-профессионалы: как добывать, как хранить, что делать и в чём его смысл и ...

Свекольный квас

Свекольный квас входил в рацион наших с Вами прабабушек и прадедушек. Его подавали на стол в каждом доме, ведь он превосходно утоляет жажду, готовится из натуральных продуктов и рецептура этого витаминного напитка предельно проста. Свекольный квас весьма полезен. Это чудесный исцеляющий бальзам! Пользу принесет абсолютно всем – здоровым здоровье сохранит, а больным поможет его вернуть. Регулярное употребление этого напитка способствует очищению организма от всего вредного и ненужного! Угощайтесь и готовьте на здоровье!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru