Корзиночки с творогом и какао

04 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 382.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/19.00 г/41.00

сахар яйца творог шоколад выпечка рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для корзиночек

песочное печенье – 250 г

масло сливочное – 4 ст.л.

корица молотая – 1 ч.л.

сахар коричневый – 1 ст.л.

Для начинки

яйцо – 5 шт.

шоколад белый тертый – 100 г

сливки жирностью 35% – 150 мл

корица – 1 палочка

творог – 400г

сахар – 1 стакан

сметана жирная – 300 мл

ваниль – 1 стручок

какао-порошок – 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог положить в дуршлаг, выстланный марлей, накрыть. Поставить в кастрюлю и поместить сверху груз весом 4–5 кг. Оставить на 4 ч.

Шаг 2

Порционные формочки смазать сливочным маслом. Печенье растолочь, добавить сахар, корицу и масло, тщательно перемешать. Распределить получившуюся массу по дну и бортикам формочек. Поставить на самый низкий уровень духовки и запечь при 180 °С, 10 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Сливки перелить в сотейник. Стручок ванили разрезать пополам, кончиком ножа выскрести в молоко семена, положить сам стручок и довести до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать остыть, затем стручок удалить.

Шаг 4

Отжатый творог протереть через мелкое сито. Добавить шоколад, сливки и сахар. Растереть. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить сметану и еще раз перемешать.

Шаг 5

Уменьшить температуру духовки до 160 °С. Разложить тесто по подготовленным корзиночкам. Поставить их в глубокий противень, на 1/3 высоты формочек заполненный водой. Запекать 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2 ч. Перед подачей измельчить в ступке палочку корицы, смешать с какао-порошком и присыпать получившейся смесью корзиночки. Можно украсить свежими фруктами или цукатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru