Пицца с соусом дзадзики и копченым мясом

16 июня 2023 г.

Пицца с копченым мясом и соусом дзадзики – это не классический итальянский рецепт, а современная пицца в греческом стиле. Вместо томатного соуса на готовую основу для пиццы нанесите йогуртовый соус с чесноком и травами, а поверх него распределите остальные ингредиенты. Сыр в этом рецепте не используется, но если захотите добавить тягучести, добавьте немного моцареллы. Готовую пиццу можно посыпать кусочками раскрошенной феты или брынзы и полить оливковым маслом холодного отжима. Для декора можно использовать свежую зелень, например, рукколу или салатный микс.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 755.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.85 г/39.34 г/75.93

пицца Мой Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 основа для пиццы

200 г копченого мяса

200 г помидоров черри

1 сладкий красный перец

половина красной луковицы

2 маринованных огурца

1 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

250 г греческого йогурта

2 зубчика чеснока

2–3 веточки укропа

2–3 веточки базилика

2–3 веточки кинза

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте перец кольцами, а лук – половинками колец. Копченое мясо и маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте соус дзадзики. Соедините в миске измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и греческий йогурт, посолите и приправьте перцем. Влейте лимонный сок и оливковое масло и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте пополам, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, приправьте и запекайте15–20 мин. Переложите в миску.

Шаг 4

На противень выложите основу для пиццы и смажьте 2 ст. л. соуса. Распределите помидоры, мясо, лук и перец и выпекайте пиццу на среднем уровне духовки 25–30 мин.

Шаг 5

Переложите пиццу на деревянную доску, украсьте маринованными огурцами, добавьте оставшийся соус и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо маринованных огурцов можно использовать греческие маслины, маринованные артишоки или вяленые помидоры.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовую пиццу удобно нарезать специальным круглым ножом для пиццы или обычным острым ножом: в этом случае возьмите нож с длинным широким лезвием, чтобы разрезать пиццу одним движением.

КСТАТИ

 соуНа 100 г: белки 12,25 г (15,31% суточной нормы)

• жиры 24,95 г (27,72%)

• углеводы 3,37 г (2,01%)

• ккал 284,04 (15,78%)

• натрий 589,19 мг (40,63%)

• общий сахар 2,07 г (4,14%)

• НЖК 11,74 г (58,70%)

• пищевые волокна 0,35 г (0,17%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru