Запеченные шампиньоны в панировке с овощами

27 мая 2024 г.

Очень необычное и полезное блюдо из хрустящих запеченных шампиньонов в панировке с овощами придется по вкусу всем, кто следит за фигурой. Безглютеновая панировка из овсяных хлопьев и зеленого лука образует при запекании в духовке золотистую корочку на грибах, сохраняя их нежными и сочными внутри. Отличный вариант для легкого обеда без мяса. Впрочем, это блюдо можно подать и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе – все сочетания будут уместны. В качестве соуса для этого блюда можно использовать не только смесь оливкового масла с горчицей и медом, но и легкий йогуртовый соус с травами.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 559.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.78 г/40.66 г/33.30

грибы шампиньоны запеченные овощи Мой Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

60 г овсяных хлопьев

1 яйцо

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1 зеленый сладкий перец

250 г крупных шампиньонов

80 г шпината

2 стебля зеленого лука

4 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. горчицы с зернышками

1 ч. л. тмина

½ ч. л. меда

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 25 х 30 см смажьте оливковым маслом. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте широкими ломтиками, сложите в форму. Посыпьте тмином, посолите, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук и соедините с овсяными хлопьями. Посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс».

Шаг 3

Обрежьте ножки шампиньонов, они не понадобятся. В небольшой миске взбейте яйцо. Обмакивайте грибы в яйцо, обваливайте в панировке из овсянки и кладите в форму на перец. Запекайте овощи в центре духовки 30 мин. Грибы должны стать мягкими внутри и покрыться хрустящей корочкой. Выньте грибы из формы. К перцу добавьте шпинат, аккуратно перемешайте и оставьте в духовке на 5 мин.

Шаг 4

Взбейте оставшееся оливковое масло с горчицей и медом. Разложите в тарелки овощи, добавьте грибы и полейте заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для панировки подойдут не только овсяные, но и другие хлопья, например, гречневые или рисовые. А зеленый лук можно заменить любой другой зеленью или ее смесью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавьте немного чеснока к овощам при запекании или вмешайте измельченный чеснок в соус.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,29 г (4,11% суточной нормы) 
• жиры 9,59 г (10,66%) 
• углеводы 11,05 г (6,58%) 
• ккал 139,99 (7,78%)
• натрий 71,42 мг (4,93%) 
• общий сахар 3,55 г (7,10%) 
• НЖК 1,42 г (7,10%) 
• пищевые волокна 2,83 г (9,43%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Льезон: что это такое, как приготовить и использовать

Слышали когда-нибудь красивое слово «льезон»? От него, кажется, веет чем-то французским? Так вот, вам не кажется: его придумали именно в столице кулинарной моды. Сегодня поговорим о том, что же такое льезон, как его приготовить и как правильно использовать.

Шампиньоны целиком: что можно приготовить

Существует мнение, что шампиньоны — это скучно, ведь они и грибами-то почти не пахнут. В ответ хочется воскликнуть: да вы просто не умеете их готовить! На самом деле шампиньоны — вкусный, питательный и вполне бюджетный суперфуд, который при этом продается в любом магазине шаговой доступности. А чтобы грибы получились идеальными, начать следует с принципиальной сортировки. Потому что шампиньоны бывают разного размера, и именно от этого зависит способ их приготовления.

Еще больше статей на Gastronom.ru