Запеченные шампиньоны в панировке с овощами
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Ккал: 559.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.78 г/40.66 г/33.30
60 г овсяных хлопьев
1 яйцо
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
250 г крупных шампиньонов
80 г шпината
2 стебля зеленого лука
4 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. тмина
½ ч. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 25 х 30 см смажьте оливковым маслом. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте широкими ломтиками, сложите в форму. Посыпьте тмином, посолите, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Нарежьте зеленый лук и соедините с овсяными хлопьями. Посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс».
Шаг 3
Обрежьте ножки шампиньонов, они не понадобятся. В небольшой миске взбейте яйцо. Обмакивайте грибы в яйцо, обваливайте в панировке из овсянки и кладите в форму на перец. Запекайте овощи в центре духовки 30 мин. Грибы должны стать мягкими внутри и покрыться хрустящей корочкой. Выньте грибы из формы. К перцу добавьте шпинат, аккуратно перемешайте и оставьте в духовке на 5 мин.
Шаг 4
Взбейте оставшееся оливковое масло с горчицей и медом. Разложите в тарелки овощи, добавьте грибы и полейте заправкой.