Шоколадный суп с бисквитными сухариками

13 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 25 мин

Ккал: 529.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.71 г/14.71 г/88.16

шоколад варка суп Мой Магнит бисквит запекание духовка сладкий суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г молочного шоколада

1 л молока

2 ст. л. сахара

3 ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. ванильного сахара

200 г готового бисквита

щепотка соли

шоколадный соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить шоколадный суп с бисквитными сухариками, шоколад мелко порубите или натрите на терке. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте крахмал, обычный и ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте, продолжая перемешивать, 2 мин. Снимите с огня, добавьте шоколад и размешайте. Быстро остудите до комнатной температуры и уберите на 2 ч в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте бисквит ломтиками, разложите на противне и поместите на 5 мин в духовку. Переверните кусочки бисквита на другую сторону и продолжайте запекать еще 5–6 мин. Переложите на решетку, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Разлейте холодный суп в небольшие миски, добавьте бисквитные кубики и украсьте шоколадным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru