Шоколадный суп с бисквитными сухариками
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 2 ч
Готовка: 25 мин
Ккал: 529.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.71 г/14.71 г/88.16
50 г молочного шоколада
1 л молока
2 ст. л. сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
200 г готового бисквита
щепотка соли
шоколадный соус для подачи
Шаг 1
Чтобы приготовить шоколадный суп с бисквитными сухариками, шоколад мелко порубите или натрите на терке. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте крахмал, обычный и ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте, продолжая перемешивать, 2 мин. Снимите с огня, добавьте шоколад и размешайте. Быстро остудите до комнатной температуры и уберите на 2 ч в холодильник.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте бисквит ломтиками, разложите на противне и поместите на 5 мин в духовку. Переверните кусочки бисквита на другую сторону и продолжайте запекать еще 5–6 мин. Переложите на решетку, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Разлейте холодный суп в небольшие миски, добавьте бисквитные кубики и украсьте шоколадным соусом.