Шоколадный суп с бисквитными сухариками

13 июня 2023 г.

Суп из шоколада – необычный десерт с нежной кремовой консистенцией, немного напоминающий шоколадный пудинг в жидком виде. Главный ингредиент здесь, любимец многих сладкоежек, конечно же, шоколад. Сорт не имеет принципиального значения. Шоколад выбирайте на свое усмотрение и вкус. Горький сделает десерт более полезным и более сдержанным по сладости, молочный – скорее, наоборот. Но в любом случае вас ждет прекрасный результат. Кстати, можете не ограничивать подачу супа только бисквитом. Здесь будут уместны и рубленные орехи, и листики свежей мяты, и цитрусовая цедра. А вариант для гурманов – чили. Сладкое и одновременно острое послевкусие работает почти как вкус умами. Толика молотого острого перца добавит шоколадному супу «перчинки» буквально и сделает его пикантным.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 529.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.71 г/14.71 г/88.16

шоколад варка суп Мой Магнит бисквит запекание духовка сладкий суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г молочного шоколада

1 л молока

2 ст. л. сахара

3 ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. ванильного сахара

200 г готового бисквита

щепотка соли

шоколадный соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить шоколадный суп с бисквитными сухариками, шоколад мелко порубите или натрите на терке. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте крахмал, обычный и ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте, продолжая перемешивать, 2 мин. Снимите с огня, добавьте шоколад и размешайте. Быстро остудите до комнатной температуры и уберите на 2 ч в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте бисквит ломтиками, разложите на противне и поместите на 5 мин в духовку. Переверните кусочки бисквита на другую сторону и продолжайте запекать еще 5–6 мин. Переложите на решетку, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Разлейте холодный суп в небольшие миски, добавьте бисквитные кубики и украсьте шоколадным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете приготовить бисквит самостоятельно – с домашней выпечкой десерт получится еще вкуснее. И это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Рецепт классического бисквита представлен вот здесь

И не теряем бдительность! За названием «суп» скрывается довольно калорийное блюдо. Если вы запланировали в меню сладкий суп, то в этот день ограничьте себя в десертах.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можете добавить в суп немного апельсиновой цедры, молотой корицы или миндального экстракта – они наполнят шоколадный десерт новым вкусом и превосходным ароматом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,75 г (4,69% суточной нормы) 
• жиры 4,19 г (4,66%) 
• углеводы 22,45 г (13,36%) 
• ккал 142,21 (7,90%)
• натрий 99,23 мг (6,84%) 
• общий сахар 10,08 г (20,16%)
• НЖК 2,27 г (11,35%) 
• пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкие холодные супы

Десертные супы

3 сладких супа: вкусные варианты летних десертов

Сладкие супы – прекрасный вариант легкого летнего десерта и альтернатива традиционным сладостям. Готовятся десертные супы, в отличие от любого торта или пирожного, очень быстро и не требуют особых навыков. По сравнению с кондитерскими и печеными изделиями они обладают низкой калорийностью, но при этом могут быть очень питательными. Кроме того, сладкие супы более полезны, чем любая выпечка из теста, тем более – с жирным кремом, ведь их основным ингредиентом выступают свежие, консервированные, замороженные или сушеные ягоды, фрукты, иногда – овощи, фруктово-ягодные соки и пюре, топленый шоколад. В качестве жидкой основы для сладкого фруктового супа может использоваться не только сок, но и молоко и его производные – йогурт, ряженка, кефир, нежирные сливки. Сладкий суп можно также сделать вегетарианским или постным, приготовив его на воде или растительном молоке. По желанию его можно загустить крахмалом и при необходимости подсластить сахаром, медом, добавить ароматные травы и специи – корицу, имбирь, мяту, куркуму. В нашей подборке мы предлагаем три проверенных рецепта сладких супов на любой вкус: клубнично-имбирный суп, шоколадный суп с бисквитом и фруктовый суп на растительном молоке. Готовьте сладкие супы на здоровье и для удовольствия!

Еще больше статей на Gastronom.ru