Фруктовый суп на растительном молоке

12 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 25 мин

Ккал: 237.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.59 г/3.73 г/50.72

виноград апельсины груша растительное молоко суп Мой Магнит яблоко сладкий суп фруктовый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 мл растительного молока

1 апельсин

1 яблоко

1 груша

100 г винограда

120 г клубники

100 г голубики

2 ст. л. кукурузного крахмала

¼ ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. куркумы

1 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините растительное молоко с крахмалом, куркумой, корицей и ванильным сахаром, тщательно перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 2–3 мин, постоянно перемешивая венчиком. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Разрежьте яблоко и грушу пополам, удалите семена. Срежьте корку с апельсина, острым ножом вырежьте мякоть из долек. Подготовленные фрукты нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Добавьте фрукты в кастрюлю и уберите суп на 1–2 ч в холодильник.

Шаг 4

Отделите виноградины от веток. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите чашелистики клубники, разрежьте ягоды на несколько частей

Шаг 5

Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте виноград, клубнику и голубику. По желанию можно подсластить суп сиропом или медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru