Клубнично-имбирный суп
Такой клубнично-имбирный суп можно подать летом на обед или в качестве легкого десерта. Подойдет он и для завтрака в жаркий день. А если добавить больше сока или долить минеральной воды получится освежающий коктейль. Приготовьте суп заранее, чтобы он успел как следует охладиться в холодильнике перед подачей. Можно добавить к клубнике и другие ягоды, например, малину или ежевику. В этом случае суп лучше дополнительно протереть через сито, чтобы избежать попадания в суп мелких косточек. Вместо миндаля вы также можете использовать миндальное молоко, но тогда консистенция супа получится более жидкой.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 188.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.39 г/7.91 г/23.77
500 г клубники
200 мл апельсинового сока
4 ст. л. сахара
2 см свежего имбиря
2 веточки мяты
50 г миндаля
взбитые сливки для подачи
Шаг 1
Удалите чашелистики клубники, отложите 4 красивые ягоды для украшения, остальные произвольно нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Миндаль порубите.
Шаг 2
Соедините клубнику с миндалем, апельсиновым соком, имбирем и сахаром. Измельчите блендером до однородности и уберите на 1 ч в холодильник.
Шаг 3
Разлейте суп в стаканы или миски, украсьте взбитыми сливками, клубникой и листьями мяты.
Перед подачей взбейте готовый суп еще раз погружным блендером, чтобы сделать его текстуру более воздушной.
Чтобы избежать попадания мелких кусочков волокнистого имбиря, с которыми может справиться не каждый блендер, в суп, попробуйте такой трюк: соберите натертый имбирь и отожмите максимум сока через мелкое сито. Имбирный жмых можно использовать в другом рецепте, например для приготовления лимонада.
На 100 г: белки 1,87 г (2,34% суточной нормы)
• жиры 5,02 г (5,58%)
• углеводы 17,03 г (10,14%)
• ккал 114,28 (6,35%)
• натрий 3,47 мг (0,24%)
• общий сахар 13,80 г (27,60%)
• НЖК 1,50 г (7,50%)
• пищевые волокна 1,89 г (6,30%)