Маффины с сыром, кукурузой и зеленью
Закусочные маффины с сыром, кукурузой и зеленью готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Очень простой рецепт теста с добавлением консервированной кукурузы, тертого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука под силу даже детям. Соедините отдельно сухие ингредиенты, чтобы они перемешались равномерно, а затем слегка взбейте яйца с остальными влажными ингредиентами и объедините смеси. Не забудьте оставить в формочках свободное место, когда будете раскладывать тесто, ведь маффины хорошо поднимутся за счет использования в тесте разрыхлителя.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 333.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.96 г/18.78 г/27.98
250 г муки
200 г тертого сыра
250 мл молока
2 яйца
160 г консервированной кукурузы
100 мл растительного масла
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
2 стебля зеленого лука
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Кулинарной кистью смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Нарежьте зеленый лук, мелко порубите укроп и петрушку.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, тертый сыр, кукурузу и зелень. В другой миске взбейте яйца, влейте оставшееся растительное масло и молоко и снова взбейте. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.
Шаг 3
Распределите тесто по формочкам, наполняя их не более чем на треть. Выпекайте маффины до золотистого цвета, примерно 25–30 мин. Подавайте на стол теплыми.
Можно обойтись без смазывания маслом формочек, если печь маффины в специальных бумажных капсулах.
Чтобы маффины получились воздушными, не вымешивайте долго тесто после соединения жидких и сухих ингредиентов.
На 100 г: белки 14,13 г (17,66% суточной нормы)
• жиры 19,94 г (22,16%)
• углеводы 26,28 г (15,64%)
• ккал 341,03 (18,95%)
• натрий 655,19 мг (45,19%)
• общий сахар 2,13 г (4,26%)
• НЖК 6,39 г (31,95%)
• пищевые волокна 1,19 г (3,97%)