Маффины с сыром, кукурузой и зеленью

08 июня 2023 г.

Закусочные маффины с сыром, кукурузой и зеленью готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Очень простой рецепт теста с добавлением консервированной кукурузы, тертого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука под силу даже детям. Соедините отдельно сухие ингредиенты, чтобы они перемешались равномерно, а затем слегка взбейте яйца с остальными влажными ингредиентами и объедините смеси. Не забудьте оставить в формочках свободное место, когда будете раскладывать тесто, ведь маффины хорошо поднимутся за счет использования в тесте разрыхлителя.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 333.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.96 г/18.78 г/27.98

петрушка сыр укроп зелень зеленый лук маффины выпечка Мой Магнит закуска консервированная кукуруза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г муки

200 г тертого сыра

250 мл молока

2 яйца

160 г консервированной кукурузы

100 мл растительного масла

2 веточки укропа

2 веточки петрушки

2 стебля зеленого лука

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Кулинарной кистью смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Нарежьте зеленый лук, мелко порубите укроп и петрушку.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, тертый сыр, кукурузу и зелень. В другой миске взбейте яйца, влейте оставшееся растительное масло и молоко и снова взбейте. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.

Шаг 3

Распределите тесто по формочкам, наполняя их не более чем на треть. Выпекайте маффины до золотистого цвета, примерно 25–30 мин. Подавайте на стол теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно обойтись без смазывания маслом формочек, если печь маффины в специальных бумажных капсулах.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы маффины получились воздушными, не вымешивайте долго тесто после соединения жидких и сухих ингредиентов.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,13 г (17,66% суточной нормы) 
• жиры 19,94 г (22,16%) 
• углеводы 26,28 г (15,64%) 
• ккал 341,03 (18,95%) 
• натрий 655,19 мг (45,19%) 
• общий сахар 2,13 г (4,26%) 
• НЖК 6,39 г (31,95%) 
• пищевые волокна 1,19 г (3,97%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырные маффины

Сырные маффины — это настоящая находка для тех, кто ценит простую, но изысканную выпечку. Они станут идеальной закуской, дополнением к обеду или сытным перекусом в любое время дня. Нежная текстура и насыщенный вкус делают их универсальными: их можно подать на завтрак, взять с собой на пикник или дополнить ими ужин. Основные ингредиенты, которые влияют на выразительный вкус маффинов – это сыр и укроп. Внутри кексики остаются воздушными и мягкими, а снаружи покрываются аппетитной золотистой корочкой. Их можно подавать теплыми, чтобы насладиться расплавленным сыром, или холодными — они одинаково вкусны в любом виде. Сырные маффины с укропом — это блюдо, которое готовится быстро, но всегда вызывает восторг.

Маффины с сыром и другими вкусными добавками - проверенные рецепты на все случаи жизни

Маффины с сыром – один из популярных видов закусочной несладкой выпечки. Приготовить их можно быстро и без особых усилий приготовить на праздничный стол и к обычному завтраку. Сырные маффины – практичная пища, которую можно подать вместо хлеба к первым блюдам, удобно взять на пикник, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса. В нашу подборку вошли рецепты вкуснейших маффинов с сыром на любой вкус, которые можно приготовить на большую компанию, по поводу и просто так.

Еще больше статей на Gastronom.ru