Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом

01 июня 2023 г.

Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом – рецепт для изысканного завтрака в духе модных ресторанов. Экзотические фрукты, карамелизованные в смеси кокосового масла и коричневого сахара, превратят обычную манную крупу в сочетании с кокосовым молоком в настоящий десерт. При этом приготовление блюда займет совсем немного времени. Впрочем, и карамелизация ананаса с физалисом, и приготовление самой каши – процессы, которым понадобится все ваше внимание, чтобы результат получился идеальным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 759.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.65 г/52.76 г/62.00

ананас физалис десерт Мой Магнит кокосовое молоко Манная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л нежирного кокосового молока

6 ст. л. манки

150–200 г мякоти ананаса

200 г физалиса

1 ст. л. кокосового или сливочного масла

4 ст. л. сахара (лучше коричневого)

1 ст. л. ванильного сахара

пара щепоток морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гарнира к каше очистите физалис и нарежьте кружочками. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте масло с 2 ст. л. сахара, положите фрукты и обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и манку. Поставьте на сильный огонь и готовьте, все время помешивая венчиком, чтобы не было комочков, пока каша не закипит.

Шаг 3

Уменьшите огонь до слабого и варите, не переставая помешивать, до желаемой консистенции, еще 2-4 мин.

Шаг 4

Выложите кашу в тарелки, сверху выложите фрукты вместе с образовавшимся в сковороде соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если экзотических фруктов под рукой не оказалось, используйте для гарнира нарезанные кубиком яблоки или груши.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавляйте манку в холодное молоко и готовьте при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,32 г (1,65% суточной нормы) 
• жиры 2,00 г (2,22%) 
• углеводы 15,66 г (9,32%) 
• ккал 85,31 (4,74%) 
• натрий 53,89 мг (3,72%) 
• общий сахар 6,59 г (13,18%) 
• НЖК 0,72 г (3,60%) 
• пищевые волокна 0,48 г (1,60%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru