Фруктовый щербет
Сложность: средне
Порций: 8
Доп. время: 6 ч
Готовка: 40 мин
Ккал: 338.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.88 г/20.23 г/35.29
Мята для подачи
Ягоды для подачи
Апельсиновый топпинг
2 апельсина
Для основы
500 г сливок жирностью 33-35%
400 г сгущенного молока
Малиновый топпинг
250 г малины замороженной
50 мл минеральной газированной воды АРХЫЗ
Сок 1/2 лимона
Топпинг с киви
200 г киви
60 мл минеральной газированной воды АРХЫЗ
1-2 ст.л. меда (по желанию)
Шаг 1
Киви очистите, нарежьте кубиками и уберите в морозилку.
Шаг 2
В большой чашке взбейте сливки со сгущенным молоком до пышной однородной массы. Разделите сливочную массу на три равные части.
Шаг 3
Блендером пробейте замороженную малину с добавлением минеральной воды и сока лимона. Смешайте с одной частью сливочной массы
Шаг 4
Отдельно взбейте киви с минеральной водой до густой консистенции, при желании добавьте мед. Смешайте пюре киви и часть сливочной смеси, хорошо перемешайте.
Шаг 5
У апельсинов снимите цедру и отложите, мякоть очистите от шкурок и перегородок. Мякоть апельсина пробейте блендером, добавьте цедру, последнюю порцию сливочной смеси и перемешайте.
Шаг 6
В форму для кекса выкладывайте по 2-3 ст.л. фруктовых смесей, чередуя малиновую, апельсиновую и киви. Уберите в морозилку на 4-6 ч. Подавайте с мятой и свежими ягодами.