Фруктовый щербет

26 апреля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Доп. время: 6 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 338.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.88 г/20.23 г/35.29

десерт реклама Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мята для подачи

Ягоды для подачи

Апельсиновый топпинг

2 апельсина

Для основы

500 г сливок жирностью 33-35%

400 г сгущенного молока

Малиновый топпинг

250 г малины замороженной

50 мл минеральной газированной воды АРХЫЗ

Сок 1/2 лимона

Топпинг с киви

200 г киви

60 мл минеральной газированной воды АРХЫЗ

1-2 ст.л. меда (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киви очистите, нарежьте кубиками и уберите в морозилку.

Шаг 2

В большой чашке взбейте сливки со сгущенным молоком до пышной однородной массы. Разделите сливочную массу на три равные части.

Шаг 3

Блендером пробейте замороженную малину с добавлением минеральной воды и сока лимона. Смешайте с одной частью сливочной массы

Шаг 4

Отдельно взбейте киви с минеральной водой до густой консистенции, при желании добавьте мед. Смешайте пюре киви и часть сливочной смеси, хорошо перемешайте.

Шаг 5

У апельсинов снимите цедру и отложите, мякоть очистите от шкурок и перегородок. Мякоть апельсина пробейте блендером, добавьте цедру, последнюю порцию сливочной смеси и перемешайте.

Шаг 6

В форму для кекса выкладывайте по 2-3 ст.л. фруктовых смесей, чередуя малиновую, апельсиновую и киви. Уберите в морозилку на 4-6 ч. Подавайте с мятой и свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru