Круассаны по рецепту Пьера Эрме

03 мая 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 24

Готовка: 8 ч

Ккал: 222.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.21 г/13.51 г/22.27

выпечка выпекание круассаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

Для слоения:

масло сливочное 325 г

Для смазывания поверхности:

яйцо категории С1 2 шт

желток яичный 1 шт.

соль мелкая ¼ ч.л.

Для теста:

дрожжи прессованный 12 г или сухие быстродействующие 4 г

вода температуры 20°C 240 г

мука пшеничная высшего сорта 600 г

соль мелкая 12 г

сахар 75 г

сливочное масло, размягченное 35 г

сухое молоко 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто для круассанов. Для этого растворите тесто в 160 мл воды. Насыпьте муку в большую миску. Добавьте воду с дрожжами, соль, сахар и размягченное масло. Быстро замесите тесто. Если оно покажется вам слишком крутым, вмесите оставшуюся воду. Накройте миску и оставьте тесто при комнатной температуре на 60-90 минут.

Шаг 2

Когда тесто удвоится в объеме, переложите его на стол и сделайте обминку. Верните в миску, накройте ее и уберите в холодильник на 60-75 минут. Снова обомните тесто и верните в морозильник на 30 минут.

Шаг 3

Разомните лопаткой масло для слоения до мягкости. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник, длина которого в 3 раза больше, чем ширина, например, 15х45 см.

Шаг 4

Положите половину масла на нижнюю часть теста и размажьте его так, чтобы масло покрыло 2/3 теста.

Шаг 5

Сложите тесто втрое, начиная с трети, не покрытой маслом. Заверните тесто в пленку и уберите в морозильник на 30 минут, а затем переложите в холодильник на 60 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в прямоугольник такого же размера. Смажьте его второй половиной масла и сложите так же, как в первый раз. Уберите на 30 минут в морозильник, затем на 60 минут – в холодильник.

Шаг 7

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Острым ножом разделайте тесто на треугольники с основанием 12 см и длиной 20 см.

Шаг 8

Кладите треугольник основанием к себе и сворачивайте, одновременно слегка растягивая углы у основания. Слегка согните края, чтобы образовался полумесяц.

Шаг 9

Разложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 90-120 мин.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 230°C. Слегка взбейте яйца с желтком и смажьте этой смесью круассаны. Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 190°C. Выпекайте круассаны 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru