Лазанья из баклажанов с творогом
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 332.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.30 г/25.50 г/11.85
3 баклажана
3 помидора
300 г зерненого творога
1 ч. л. сладкой паприки
5 ст. л. оливкового масла
50 г руколы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной 1 см, посолите, смажьте с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 20 мин.
Шаг 2
Зерненый творог соедините с паприкой и черным перцем, посолите и перемешайте. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3
Смажьте прямоугольную форму размером 24х28 см оливковым маслом и выложите в один слой ломтики баклажана. Распределите половину творога, накройте кружками помидоров. Повторите, выложите верхним слоем оставшиеся баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 30 мин.
Шаг 4
Выньте форму, нарежьте лазанью на порции, украсьте руколой и подавайте горячей.