Лазанья из баклажанов с творогом

12 мая 2023 г.

Эта лазанья из баклажанов с творогом – отличная вариация на тему греческой мусаки для тех, кто не ест мяса. Зерненый творог по текстуре в готовом блюде будет напоминать кусочки обжаренного мясного или куриного фарша, а ломтики баклажана заменят листы теста. Никакого сыра, глютена и густых соусов. Сплошная легкость и польза! Кстати, баклажаны мы предлагаем не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке. Так они впитают значительно меньше масла, но получатся золотистыми и хрустящими. Если вам захочется усилить греческие ноты в блюде, добавьте немного сушеного орегано к творогу или приправьте им томатный слой.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 332.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.30 г/25.50 г/11.85

творог баклажаны лазанья Мой Магнит закуска творог зерненый овощная лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 баклажана

3 помидора

300 г зерненого творога

1 ч. л. сладкой паприки

5 ст. л. оливкового масла

50 г руколы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной 1 см, посолите, смажьте с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 20 мин.

Шаг 2

Зерненый творог соедините с паприкой и черным перцем, посолите и перемешайте. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3

Смажьте прямоугольную форму размером 24х28 см оливковым маслом и выложите в один слой ломтики баклажана. Распределите половину творога, накройте кружками помидоров. Повторите, выложите верхним слоем оставшиеся баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 30 мин.

Шаг 4

Выньте форму, нарежьте лазанью на порции, украсьте руколой и подавайте горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ломтики помидоров можно заменить консервированными томатами, нарезанными кубиками. Их можно заранее перемешать с измельченным зубчиком чеснока для более яркого аромата.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы баклажаны запеклись быстрее и получились более хрустящими, нарежьте их ломтиками, разложите в один слой, слегка присолите и оставьте минут на 15, а затем промокните выступившую влагу, и только потом смазывайте маслом и запекайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,82 г (6,03% суточной нормы) 
• жиры 6,24 г (6,93%) 
• углеводы 5,87 г (3,49%) 
• ккал 94,98 (5,28%) 
• натрий 128,47 мг (8,86%) 
• общий сахар 3,77 г (7,54%) 
• НЖК 1,27 г (6,35%) 
• пищевые волокна 2,52 г (8,40%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru