Лепешка с ветчиной и моцареллой

14 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 391.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.56 г/4.67 г/66.63

моцарелла творог Мой Магнит ветчина закуска лепешка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 лепешки

8 ломтиков ветчины из индейки

1 большой шарик моцареллы

120 г творога

4 ч. л. варенья из инжира

50 г руколы

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ломтики ветчины разрежьте пополам. Моцареллу нарежьте кружками. Разомните творог вилкой.

Шаг 2

Намажьте творог на лепешки, разложите ветчину и моцареллу. Посыпьте черным перцем. Добавьте варенье из инжира и руколу и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках

Канапе с ветчиной, сыром, оливкой и дыней на шпажках – изысканная закуска, которую удобно подать на фуршет, пока гости собираются на торжество. Классическое сочетание сыровяленой ветчины (например, прошутто или хамона) с дыней традиционное для испанской и итальянской кухонь мы рекомендуем дополнить нежной сливочностью моцареллы и ярким вкусом маринованных зеленых оливок. Зимние дыни, которые приезжают к нам из Южной Америки, как нельзя лучше подходят для канапе за счет более плотной упругой мякоти, чем у привычных нам «торпед» и «колхозниц». Их аромат зимой напомнит о знойных августовских днях, подарив вашему праздничному столу особенное настроение.

Домашние лепешки с 6 видами начинки

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних лепешек, дрожжевых и бездрожжевых, на воде, кефире или йогурте, тонких или пышных. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Теплая лепешка хороша и сама по себе, но если снабдить ее изысканной начинкой, раскрывает весь свой потенциал. Хорошая идея для вечеринки: напечь домашних лепешек и подготовить несколько видов начинки, тогда каждый гость сможет попробовать как заранее продуманные сочетания (например, с тунцом, краснокочанной капустой и песто или жареным тофу, хумусом и грибами), так и собрать абсолютно уникальную «шаурму» с домашней лепешкой на свой вкус.

Блинчики с ветчиной и творогом со вкусом кинзы

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru