Коктейль на основе пива «Поплавок»
Коктейль Поплавок, который можно выпить и съесть, должен стать хитом летнего сезона. Пиво и мороженое в одном «флаконе», возможно, кого-то сильно удивит, смутит и даже возмутит (что за перевод продуктов?!), но не спешите отказываться от предстоящего удовольствия. Просто попробуйте добавить в темное пиво пломбир или сливочное мороженое и сделать глоток. Прочувствуйте послевкусие. Оно должно быть очень мягким, чуть терпким, едва сладким – вам обязательно понравится! Кстати, пиво со сладостями – вполне традиционное сочетание. В некоторых модных заведениях уже сейчас предлагают коктейль но основе портера или ирландского стаута с холодным десертом. Иногда к такому слабоалкогольному напитку подают шоколадные конфеты и даже десерты.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 3 мин
Ккал: 186.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.88 г/6.00 г/19.72
200 мл темного пива
1 шарик сливочного пломбира
Шаг 1
Чтобы приготовить коктейль Поплавок, специальной ложкой сформируйте шарик из пломбира и поместите в стакан хайбол.
Шаг 2
Долейте до верха темным пивом.
Хайбол – высокий стакан с тонкими стенками округлой формы. Такие часто используют в барах для подачи простых напитков. Дома при желании вы можете взять под коктейль обычный пивной бокал.
Коктейль Поплавок появился в 50-е годы прошлого столетия, когда мороженое стали добавлять в газированные напитки, алкоголь, чай и кофе. Рецептов снова вошедшего в моду незамысловатого микса – множество. Для вечеринки можно приготовить праздничный вариант – сухое вино или игристое с шариком пломбира.
На 100 г: белки 1,07 г (1,34% суточной нормы)
• жиры 2,20 г (2,44%)
• углеводы 7,56 г (4,50%)
• ккал 75,80 (4,21%)
• натрий 19,20 мг (1,32%)
• общий сахар 4,24 г (8,48%)
• НЖК 1,36 г (6,80%)
• пищевые волокна 0,14 г (0,47%)