Коктейль на основе пива Криоджито

30 апреля 2025 г.

Пиво, как и ром, можно пить без всяких добавок, в чистом виде. А что, если устроить эксперимент и смешать эти два напитка? Получится настоящий разрыв шаблонов, взрыв вкусов и необычайно интересный коктейль, который мы назвали Криоджито. Вишневое пиво, которое можно даже назвать «винным пивом», прекрасно сочетается с крепким алкоголем — в этом несложно убедиться, приготовив этот пивной напиток с ромом. Добавьте к нему немного сахарного сиропа, пару долек лайма и перелейте в высокий бокал.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 178.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.59 г/0.04 г/10.67

пиво алкогольные коктейли коктейли напиток коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 мл вишневого пива

50 мл рома

1 ч. л. сахарного сиропа

2 дольки лайма

2 веточки мяты

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить коктейль Криоджито, отделите от стебля 8–10 листьев мяты, положите в стакан хайбол. Добавьте дольки лайма и разомните длинной ложкой.

Шаг 2

Наполните бокал колотым льдом. Влейте сахарный сироп и ром, долейте вишневым пивом и аккуратно размешайте.

Шаг 3

Украсьте веточкой мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы готовите напиток со светлым ромом, то подавайте его как аперитив, перед обедом или ужином. Коктейль на основе пива и темного рома лучше употреблять как дижестив, после еды.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На основе подобного пивного напитка с ромом можно приготовить целое блюдо. Вместо вишневого нужно взять любое светлое пиво, а лайм и мяту заменить на корицу и гвоздику. Обжаренный и нарезанный кубиками пшеничный хлеб добавить в коктейль, посыпать корицей. Подавать в подогретом виде.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы)

• жиры 0,02 г (0,02%)

• углеводы 4,47 г (2,66%)

• ккал 74,48 (4,14%)

• натрий 4,15 мг (0,29%)

• общий сахар 2,35 г (4,70%)

• НЖК 0,00 г (0,00%)

• пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вишневое пиво

Коктейль Вишневое пиво относится к категории радлеров или фрут биров, когда пенный напиток смешивается с лимонадом, фруктовым или ягодным соком. Такие слабоалкогольные миксы стали популярны давно, их можно найти на прилавках магазинов. Но теперь у вас есть рецепт, в котором мы подробно рассказываем, как сделать такой коктейль в домашних условиях. Никаких особенных приспособлений и барменских штучек вам не понадобится. Ингредиенты простые  — темное пиво, лимонный и вишневый сок, мед, немного специй и цедра цитрусовых. Пиво с вишневым соком готовится при помощи варки и напоминает технологию приготовления глинтвейна. Кстати, и подается также — в теплом виде. Пивной коктейль может стать интересной альтернативой для всех горячих коктейлей, особенно в холодное время года.

Пивной коктейль с томатным соком Мичелада

Пивной коктейль с томатным соком мичелада — популярная в Мексике вещь. И пусть не настолько, как текила с сангритой, но куда популярнее, чем «Кровавая Мэри». Мичеладу с томатным соком иногда даже называют «пивной Кровавой Мэри». Правильного рецепта мичелады не существует даже в Мексике. В составе коктейля томатный сок не обязателен, но вариант с острой томатной основой все же любим большинством. У названия коктейля есть пара версий. Вот наиболее правдоподобная: michelada — это слово-гибрид от mi chela helada. Словом chela в Мексике принято называть холодное пиво, а helada — замороженный, ледяной. То есть фраза «mi chela helada» означает «мое ледяное пиво». Главным в напитке остается пиво, и к нему — особые требования. Для мичелады подходит легкий светлый лагер с нейтральным вкусом без горчинки. Никакое темное, или пшеничное нефильтрованное, или IPA сюда не подходят. Безошибочным выбором, конечно, будет мексиканская «корона».

Коктейль пиво с ромом Горящий доктор Пеппер

Вы пробовали когда-нибудь пиво с ромом? Если нет, то у нас есть Горящий доктор Пеппер — коктейль, который перевернет ваше представление о пенном напитке. Представьте себе, как в одном бокале смешиваются два мощных компонента — крепкий ром и легкое пиво — и создают совершенно необычный по вкусу микс. И это не все. Еще один ингредиент, который мы используем в рецепте — миндальный ликер. Возможно, именно ему пивной коктейль обязан своим названием: его конечный вкус благодаря этой добавке напоминает известный газированный напиток Dr.Pepper. Вкус коктейля Доктор Пеппер можно описать как насыщенный и многослойный. Пиво с легкой горчинкой, терпкий ром (он, между прочим, горящий и его понадобится поджечь в процессе приготовления) и сладкий ликер с ягодными нотами (аромат миндаля очень похож по на вишню или черешню) — сочетание экзотическое, но очень интересное.

Еще больше статей на Gastronom.ru