Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья

28 мая 2024 г.

Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья приготовить проще простого. Печенье для мороженого можно испечь самостоятельно или использовать готовое мягкое печенье из магазина. В основе такого печенья классический заварной крем на смеси желтков с сахаром и молоком, который после остывания взбивается вместе с жирными сливками. В отсутствие специальной мороженицы, которая одновременно охлаждает и перемешивает массу, придется повозиться чуть дольше, но результат будет того стоить. Очень важный этап приготовления мороженого регулярное перемешивание содержимого контейнера вилкой до однородности. Это необходимо для насыщения массы пузырьками воздуха и получения привычной гладкой текстуры мороженого.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 894.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.36 г/44.56 г/100.15

десерт Мой Магнит мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 мл молока

200 мл сливок жирностью 33%

4 желтка

100 г сахара

50 г коричневого сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

щепотка мелкой соли

400 г теста для печенья с кусочками шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выпекайте в течение 20 мин. Тесто должно остаться очень светлым и мягким. Переложите на доску, нарежьте небольшими кусочками и остудите.

Шаг 2

Соедините желтки с белым и коричневым сахаром, добавьте соль и взбейте. В сотейнике доведите молоко до кипения. Уменьшите нагрев до минимального. Влейте пару ложек молока к желткам и размешайте. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко, постоянно размешивая смесь. Перелейте смесь в сотейник и верните на огонь. Готовьте, постоянно перемешивая, 3–5 мин до загустения. Снимите с огня, накройте поверхность пленкой и остудите.

Шаг 3

В миску влейте сливки, добавьте крем и ванильный экстракт и взбейте миксером. Переложите в контейнер и уберите в морозилку на 1 ч.

Шаг 4

Добавьте в мороженое кусочки печенья и перемешайте. Верните контейнер в морозилку еще на 4 ч. Каждый час перемешивайте массу вилкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте к молоку семена и стручок ванили и прогрейте вместе, так у вас получится натуральное ванильное мороженое.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавляйте горячее молоко к желткам очень бережно и понемногу, чтобы нежный крем не превратился в омлет. Прогреть смесь молока и желтков до нужной консистенции можно также на водяной бане. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,42 г (5,53% суточной нормы)

• жиры 18,53 г (20,59%)

• углеводы 43,30 г (25,77%)

• ккал 354,25 (19,68%)

• натрий 199,93 мг (13,79%)

• общий сахар 33,49 г (66,98%)

• НЖК 8,89 г (44,45%)

• пищевые волокна 0,62 г (2,07%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в мае

Как просто и без хлопот сделать домашнее мороженое. Подробная инструкция.

Несмотря на большой выбор любимого лакомства в супермаркетах, предлагаем хотя бы иногда приготовить его в домашних условиях. Даже если под рукой нет мороженицы, не беда: с нашими лайфхаками у вас обязательно получится сделать домашнее супермороженое.

Домашнее мороженое из бананов

Домашнее мороженое из бананов — восхитительно нежный и полезный десерт: вы не найдете в нем лишних жиров и калорий. Для приготовления мороженого идеально подходят лежалые бананы с потемневшей кожицей: они самые сладкие! А вот количество сахара регулируйте на свой вкус. Молоко можно использовать обычное коровье или кокосовое, миндальное, в общем, любое безлактозное на ваш вкус. И даже если у вас нет мороженицы, это не проблема: наш рецепт как раз не предполагает ее использование, но даже без нее ваше мороженое получится нежной кремовой текстуры.

Еще больше статей на Gastronom.ru