Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 6 ч
Готовка: 40 мин
Ккал: 894.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.36 г/44.56 г/100.15
300 мл молока
200 мл сливок жирностью 33%
4 желтка
100 г сахара
50 г коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка мелкой соли
400 г теста для печенья с кусочками шоколада
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выпекайте в течение 20 мин. Тесто должно остаться очень светлым и мягким. Переложите на доску, нарежьте небольшими кусочками и остудите.
Шаг 2
Соедините желтки с белым и коричневым сахаром, добавьте соль и взбейте. В сотейнике доведите молоко до кипения. Уменьшите нагрев до минимального. Влейте пару ложек молока к желткам и размешайте. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко, постоянно размешивая смесь. Перелейте смесь в сотейник и верните на огонь. Готовьте, постоянно перемешивая, 3–5 мин до загустения. Снимите с огня, накройте поверхность пленкой и остудите.
Шаг 3
В миску влейте сливки, добавьте крем и ванильный экстракт и взбейте миксером. Переложите в контейнер и уберите в морозилку на 1 ч.
Шаг 4
Добавьте в мороженое кусочки печенья и перемешайте. Верните контейнер в морозилку еще на 4 ч. Каждый час перемешивайте массу вилкой.