Фасоль с колбасками в духовке

16 мая 2023 г.

Простой рецепт приготовления фасоли с колбасками и шпинатом в конверте из фольги под силу даже совсем неопытным домохозяйкам. Несложная подготовка ингредиентов займет всего пять-семь минут, остальное же время блюдо будет готовиться в духовке без вашего участия, а в результате через полчаса вы получите сбалансированный, легкий и полезный ужин на четверых почти без усилий. Блюдо можно дополнить не только шпинатом, но и разнообразными свежими или замороженными овощами на ваш вкус, а колбаски заменить на нарезанную небольшими кусочками курицу, индейку или говядину.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 508.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.87 г/28.17 г/34.83

фасоль шпинат белая фасоль Мой Магнит второе блюдо запекание колбаски духовка консервированная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 колбасок для жарки

200 г шпината

800 г консервированной белой фасоли

50 г сыра

2 зубчика чеснока

соль

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить фасоль с колбасками, разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 30 х 25 см и разложите на противне. Слейте жидкость из банок с фасолью. Колбаски нарежьте кружками толщиной 1,5 см. Удалите жесткие стебли шпината, листья крупно нарежьте. Измельчите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Соедините фасоль со шпинатом и чесноком, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и разложите на листы фольги. Добавьте колбаски и полейте горчичным маслом. Поднимите края фольги вверх и сверните конверты.

Шаг 3

Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте 25–30 мин. Переложите конверты на тарелки, разверните и посыпьте тертым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подать блюдо на стол можно прямо в фольге, переложив каждый конверт на тарелку. При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой и зеленым луком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Включите духовку заранее, минут за 15-20, чтобы она как следует прогрелась.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,92 г (9,90% суточной нормы) 
• жиры 14,02 г (15,58%) 
• углеводы 3,87 г (2,30%) 
• ккал 170,60 (9,48%)
• натрий 643,74 мг (44,40%) 
• общий сахар 1,19 г (2,38%)
• НЖК 4,90 г (24,50%) 
• пищевые волокна 1,02 г (3,40%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru