Боул с зеленой гречкой

28 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 8 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 314.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.49 г/7.42 г/57.91

банан второе блюдо зеленая гречка полезный завтрак боул
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

70–100 г зеленой гречки

1 маленький банан

половина среднего авокадо

1 маленький апельсин или грейпфрут

горсть голубики

1–2 ст. л. вяленой клюквы

немного меда или сиропа агавы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинайте готовить с вечера. Залейте гречку питьевой (отфильтрованной или бутилированной) водой комнатной температуры и оставьте на 8–14 ч.

Шаг 2

Выжмите сок из апельсина вместе с мякотью. Откиньте гречку на сито, дайте стечь воде. Смешайте гречку с медом и апельсиновым соком с мякоть, выложите в миску или широкую пиалу.

Шаг 3

Очистите банан и авокадо, нарежьте удобными для еды кусочками, выложите на гречку. Посыпьте голубикой и клюквой, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru