Желтая шакшука с куркумой, на сковороде

04 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Ккал: 357.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.35 г/23.51 г/23.36

второе блюдо шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 яйца С1 или С0

200 г желтых помидоров (черри или обычных)

1–2 сладких желтых перца

1 средняя луковица

1–2 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масло

1 ч. л. куркумы

свежемолотая смесь перцев

ржаной хлеб для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и перцы. Мелко нарежьте все овощи, включая помидоры.

Шаг 2

Нагрейте в глубокой сковородке масло, положите лук, чеснок и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте куркуму, перемешайте.

Шаг 3

Сразу же после этого добавьте помидоры и 100-120 мл горячей воды. Тушите под крышкой 15–20 мин.

Шаг 4

Посолите, поперчите соус. Разбейте в соус яйца, аккуратно перемешайте белок с соусом так, чтобы желток остался целым готовьте до желаемой готовности желтка, 2–5 мин. Подавайте шакшуку горячей, с хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru