Запеченный картофель с сервелатом, сыром и сметаной
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 363.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.98 г/30.28 г/12.51
4 шт. крупного картофеля
100 г сервелата «Финского» Папа Может
120 г тертого сыра
100 г сметаны
60 г сливочного масла
50 мл молока
3 ст.л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
4-5 перьев зеленого лука
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки. Выложите картофель на противень , смажьте растительным маслом и посолите. Запекайте картофель 30-40 мин.
Шаг 2
Разрежьте запеченный картофель вдоль на половинки и удалите половину мякоти ложной. Отложите в миску.
Шаг 3
Разомните картофель, добавьте половину сметаны, сливочное масло и молоко. Приправьте солью и перцем, добавьте половину тертого сыра и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сервелат нарежьте мелким кубиком. Разложите картофельную смесь в половинки картофеля, сверху выложите сервелат и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 5
Запекайте картофель еще 15-20 мин, пока сыр не расплавится. Зеленый лук нарежьте. Подавайте с оставшейся сметаной и зеленым луком.