Запеченный картофель с сервелатом, сыром и сметаной

12 апреля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 363.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.98 г/30.28 г/12.51

реклама Магнит второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 шт. крупного картофеля

100 г сервелата «Финского» Папа Может

120 г тертого сыра

100 г сметаны

60 г сливочного масла

50 мл молока

3 ст.л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

4-5 перьев зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки. Выложите картофель на противень , смажьте растительным маслом и посолите. Запекайте картофель 30-40 мин.

Шаг 2

Разрежьте запеченный картофель вдоль на половинки и удалите половину мякоти ложной. Отложите в миску.

Шаг 3

Разомните картофель, добавьте половину сметаны, сливочное масло и молоко. Приправьте солью и перцем, добавьте половину тертого сыра и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сервелат нарежьте мелким кубиком. Разложите картофельную смесь в половинки картофеля, сверху выложите сервелат и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 5

Запекайте картофель еще 15-20 мин, пока сыр не расплавится. Зеленый лук нарежьте. Подавайте с оставшейся сметаной и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рубленые котлеты из свинины с цукини

Рубленные котлеты из свинины с цукини - отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов котлет. Благодаря тому. что мфсоне прокручиваются через мясорубку, а рубится ножом на мелкие кусочки, текстура этих котлет получется совсем иной, чем привычная. Такие котлеты будут более сочными, а цукини добавят им воздушности.

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются необыкновенно нежными и, главное, сочными. Кстати, такая текстура очень нравится детям, поэтому мамам стоит взять наш рецепт на заметку. Важным условием успешного результата является соблюдение правильных пропорций: измельченной курицы должно быть столько же, сколько тертых кабачков. А вот количество сыра и петрушки можно регулировать по вкусу. Если желаете, добавьте в куриный фарш немного измельченного репчатого лука: вкус котлеток станет более выразительным.

Быстрый фаршированный перец с курицей и овощами

Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или запекать– это точно не для ужина в будни. А если к делу подойти с другой стороны, и запечь перец в духовке, пока вы готовите начинку из того, что есть под рукой, дело пойдет намного быстрее. Останется лишь поставить блюдо в духовку на 10 мин. и можно накрывать на стол.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru