Лазанья с колбасками
Лазанья с колбасками – рецепт традиционной итальянской запеканки из пасты. Существует, конечно же, великое множество вариантов лазаньи, как самых простых, так и замысловатых. Каждый регион Италии готовит лазанью по-своему. Мы предлагаем вам собственный простой рецепт всего из пяти основных ингредиентов, который подойдет для сытного обеда или ужина. Вам понадобятся готовые листы лазаньи, копченые колбаски, томатный соус и сливки, сыр моцарелла. Запеканка получается сочной за счет двух соусов – бешамель и томатного, которые пропитывают тесто, аппетитный копченый вкус колбасок солирует на фоне нейтральной моцареллы. Если вы любите простые и сытные блюда – и, конечно, копченые колбаски! – то мы уверены, этот рецепт придется вам по душе.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 841.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.86 г/64.91 г/31.58
8 листов лазаньи
300 г копченых колбасок
4 ст. л. томатного соуса
200 мл сливок жирностью 20%
200 г сыра моцарелла
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
соль
перец черный свежемолотый
сливочное масло для смазывания формы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 20 х 30 см смажьте сливочным маслом. Колбаски нарежьте тонкими кружками, моцареллу натрите на терке.
Шаг 2
В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до кремового цвета, 2 мин. Влейте сливки и готовьте 1–2 мин, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Соус должен загустеть. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Вылейте треть соуса на дно формы и выложите 4 листа лазаньи. Смажьте листы томатным соусом, разложите колбаски и полейте сливочным соусом. Повторите слои. Верхние листы лазаньи полейте оставшимся сливочным соусом и посыпьте моцареллой.
Шаг 3
Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 20 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 20 мин. Нарежьте лазанью на порции и подавайте горячей.
Готовьте лазанью в красивой форме для запекания, которую можно поставить на стол, – эта горячая ароматная запеканка в центре стола выглядит уютно и по-домашнему. И когда все домочадцы соберутся, разрежьте лазанью на кусочки и разложите по тарелкам.
Как правило, готовые листы теста для лазаньи не требуют предварительного отваривания. Но это нужно уточнить перед приготовлением в инструкции на коробке. Обычно для приготовления листам хватает жидкости от соуса и начинки. Чтобы жидкость не испарялась, мы накрываем форму фольгой, которую убираем в конце приготовления – так лазанья зарумянится.
На 100 г: белки 12,42 г (15,53% суточной нормы)
• жиры 25,52 г (28,36%)
• углеводы 16,04 г (9,55%)
• ккал 341,17 (18,95%)
• натрий 837,79 мг (57,78%)
• общий сахар 3,73 г (7,46%)
• НЖК 13,17 г (65,85%)
• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)