Лазанья с колбасками

10 апреля 2023 г.

Лазанья с колбасками – рецепт традиционной итальянской запеканки из пасты. Существует, конечно же, великое множество вариантов лазаньи, как самых простых, так и замысловатых. Каждый регион Италии готовит лазанью по-своему. Мы предлагаем вам собственный простой рецепт всего из пяти основных ингредиентов, который подойдет для сытного обеда или ужина. Вам понадобятся готовые листы лазаньи, копченые колбаски, томатный соус и сливки, сыр моцарелла. Запеканка получается сочной за счет двух соусов – бешамель и томатного, которые пропитывают тесто, аппетитный копченый вкус колбасок солирует на фоне нейтральной моцареллы. Если вы любите простые и сытные блюда – и, конечно, копченые колбаски! – то мы уверены, этот рецепт придется вам по душе.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 841.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.86 г/64.91 г/31.58

лазанья Мой Магнит второе блюдо колбаски копченые колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 листов лазаньи

300 г копченых колбасок

4 ст. л. томатного соуса

200 мл сливок жирностью 20%

200 г сыра моцарелла

50 г сливочного масла

1 ст. л. муки

соль

перец черный свежемолотый

сливочное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 20 х 30 см смажьте сливочным маслом. Колбаски нарежьте тонкими кружками, моцареллу натрите на терке.

Шаг 2

В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до кремового цвета, 2 мин. Влейте сливки и готовьте 1–2 мин, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Соус должен загустеть. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Вылейте треть соуса на дно формы и выложите 4 листа лазаньи. Смажьте листы томатным соусом, разложите колбаски и полейте сливочным соусом. Повторите слои. Верхние листы лазаньи полейте оставшимся сливочным соусом и посыпьте моцареллой.

Шаг 3

Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 20 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 20 мин. Нарежьте лазанью на порции и подавайте горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовьте лазанью в красивой форме для запекания, которую можно поставить на стол, – эта горячая ароматная запеканка в центре стола выглядит уютно и по-домашнему. И когда все домочадцы соберутся, разрежьте лазанью на кусочки и разложите по тарелкам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как правило, готовые листы теста для лазаньи не требуют предварительного отваривания. Но это нужно уточнить перед приготовлением в инструкции на коробке. Обычно для приготовления листам хватает жидкости от соуса и начинки. Чтобы жидкость не испарялась, мы накрываем форму фольгой, которую убираем в конце приготовления – так лазанья зарумянится.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,42 г (15,53% суточной нормы) 
• жиры 25,52 г (28,36%)
• углеводы 16,04 г (9,55%) 
• ккал 341,17 (18,95%) 
• натрий 837,79 мг (57,78%) 
• общий сахар 3,73 г (7,46%) 
• НЖК 13,17 г (65,85%) 
• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

12 лучших рецептов вкусной домашней лазаньи

Домашняя лазанья для итальянцев — такая же неотъемлемая классика, как для нас блины. И как в случае с блинами, рецептов лазаньи существует великое множество. В Италии ее готовят не только с мясом, но и с курицей, с колбасками, с рыбой и просто с овощами. Кроме того, современники придумали «ленивые» версии этого блюда — простые, быстрые, но при этом не менее вкусные. Попробуйте приготовить лазанью по нашим рецептам и расскажите, какой именно вам понравился больше всего.

Лазанья

Простая лазанья с фаршем в духовке

Простая лазанья с фаршем в духовке — быстрый и вкусный вариант любимого итальянского блюда. Предлагаем немного отступить от классического способа приготовления лазаньи и заменить соус бешамель на смесь рикотты, моцареллы и твердого выдержанного сыра. Возьмите готовый фарш производителя, которому вы доверяете. И конечно же, купите листья лазаньи, не требующие предварительной варки пасты. Если вам не удалось найти рикотту, замените ее мягким творогом или творожным сливочным сыром. Вместо консервированных протертых помидоров прекрасно подойдут свежие. Можно даже использовать томатную пасту, но ее берите буквально пару столовых ложек и добавьте к соусу полстакана кипятка. Но не пренебрегайте специями: пряные травы и мускатный орех придают лазанье с фаршем неповторимый итальянский шлейф. Рецепт рассчитан на форму 30*40 см.

Еще больше статей на Gastronom.ru