Пирог Сосиски в тесте
Несложный в приготовлении и требующий минимума ингредиентов пирог «Сосиски в тесте» тем не менее выглядит довольно эффектно. Такой пирог под силу даже начинающим кулинарам. С соусом можно и нужно экспериментировать: не обязательно специально искать соус барбекю, подойдет любой томатный, например, с травами или подкопченный. Добавьте к пирогу колечки нарезанных маслин, грибы, тертый сыр – и вот уже на вашем столе вариация на тему пиццы. Пирог можно украсить семенами кунжута или льна, дроблеными орехами или посыпать свежей рукколой перед подачей.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 321.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.08 г/21.67 г/22.01
1 упаковка слоеного теста
8–10 сосисок
1 яйцо
2 ст. л. соуса барбекю
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 24 х 30 см.
Шаг 2
Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму, формируя высокие бортики. Смажьте соусом барбекю. Вторую часть теста нарежьте полосками шириной 1,5 см и оберните каждую сосиску по спирали. Уложите сосиски в форму.
Шаг 3
Взбейте яйцо, кулинарной кистью смажьте тесто и поместите форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Немного остудите в форме и переложите на деревянную доску. Нарежьте на порции и подавайте теплым.
Такой пирог можно подать не только теплым, но и холодным. Это быстрый перекус, который удобно взять с собой – достойная замена поднадоевышим бутербродам.
Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки, выложите на подпыленную мукой поверхность, присыпьте сверху мукой и накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы предотвратить заветривание.
На 100 г: белки 10,30 г (12,88% суточной нормы)
• жиры 35,35 г (39,28%)
• углеводы 28,74 г (17,11%)
• ккал 474,29 (26,35%)
• натрий 777,26 мг (53,60%)
• общий сахар 1,84 г (3,66%)
• НЖК 7,30 г (36,50%)
• пищевые волокна 0,85 г (2,83%)