Пирог Сосиски в тесте

04 октября 2024 г.

Несложный в приготовлении и требующий минимума ингредиентов пирог «Сосиски в тесте» тем не менее выглядит довольно эффектно. Такой пирог под силу даже начинающим кулинарам. С соусом можно и нужно экспериментировать: не обязательно специально искать соус барбекю, подойдет любой томатный, например, с травами или подкопченный. Добавьте к пирогу колечки нарезанных маслин, грибы, тертый сыр и вот уже на вашем столе вариация на тему пиццы. Пирог можно украсить семенами кунжута или льна, дроблеными орехами или посыпать свежей рукколой перед подачей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 321.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.08 г/21.67 г/22.01

сосиски выпечка слоеное тесто Мой Магнит пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка слоеного теста

8–10 сосисок

1 яйцо

2 ст. л. соуса барбекю

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 24 х 30 см.

Шаг 2

Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму, формируя высокие бортики. Смажьте соусом барбекю. Вторую часть теста нарежьте полосками шириной 1,5 см и оберните каждую сосиску по спирали. Уложите сосиски в форму.

Шаг 3

Взбейте яйцо, кулинарной кистью смажьте тесто и поместите форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Немного остудите в форме и переложите на деревянную доску. Нарежьте на порции и подавайте теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой пирог можно подать не только теплым, но и холодным. Это быстрый перекус, который удобно взять с собой  достойная замена поднадоевышим бутербродам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки, выложите на подпыленную мукой поверхность, присыпьте сверху мукой и накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы предотвратить заветривание.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,30 г (12,88% суточной нормы) 
• жиры 35,35 г (39,28%) 
• углеводы 28,74 г (17,11%) 
• ккал 474,29 (26,35%) 
• натрий 777,26 мг (53,60%) 
• общий сахар 1,84 г (3,66%) 
• НЖК 7,30 г (36,50%) 
• пищевые волокна 0,85 г (2,83%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сосиски в тесте во фритюре

Сосиски в тесте во фритюре — не просто еда, а веселое развлечение для компании. Почему не стоит заморачиваться корн-догами, если компания крошечная? Да все из-за фритюра. Что для большой, что для маленькой компании его понадобится не меньше литра. Конечно, можно ужаться до половинки, но тогда возникнут трудности с емкостью для фритюра и длиной сосисок. В любом случае, прежде чем начать готовить невероятно аппетитные корн-доги в хрустящем тесте, первым делом определитесь с их размером и емкостью для жарки. От этого зависит, сколько масла потребуется. Слой фритюра должен быть таким, чтобы в него по диагонали поместилась сосиска на шпажке. Что касается самих сосисок, то использовать можно любые — хоть говяжьи, хоть куриные. Главное, выбирайте вкусные. Маленькие можно жарить целиком, а большие — разрезать пополам или на несколько частей. Не берите слишком толстые, иначе они не прогреются внутри.

Пирог с сосисками в духовке

Пирог с сосисками в духовке получается до того сытный и вкусный, что мы предлагаем считать его полноценным основным блюдом. И если привычные ужины вам поднадоели — приготовьте пирог с сосисками по нашему пошаговому рецепту. К тому же это легко и довольно быстро. Тесто для пирога готовится заливное — оно достаточно жидкое и просто выливается в форму для выпечки на уже слегка запеченные сосиски. Соус к пирогу с сосисками делайте обязательно: это не какая-то добавка по вкусу, а важная составляющая блюда.

Еще больше статей на Gastronom.ru