Французский Крок-месье

10 апреля 2023 г.

Французский крок-месье – рецепт горячего сэндвича родом из страны круассанов и превосходного вина. По сути, просто два кусочка хлеба с начинкой посередине, сверху – сыр, перед подачей этот сэндвич обязательно запекается в духовке. Классические ингредиенты начинки для крок-месье – сыр и ветчина. Хотя со временем появились разновидности «кроков» – их готовят с лососем, копченой курицей, помидором, картофелем... Крок-месье обязательно надо есть горячим, с пылу с жару. Вместе с сэндвичем можно подать гарнир из зеленого салата.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 553.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.03 г/25.27 г/56.19

Мой Магнит второе блюдо сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 ломтиков хлеба для тостов

4 ломтика ветчины

120 г моцареллы

80 г тертого твердого сыра

120 мл молока

30 г сливочного масла

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ч. л. муки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус бешамель. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до кремового цвета, 30 сек. Влейте молоко, посолите и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, 2 мин. Соус должен загустеть. Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, приправьте перцем и перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Подсушите ломтики хлеба в тостере, с одной стороны смажьте горчицей. Моцареллу нарежьте кружками.

Шаг 3

4 ломтика хлеба положите на противень, разложите на них моцареллу и ветчину и накройте оставшимся хлебом. Распределите сверху соус бешамель и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 5–7 мин. Перед подачей разрежьте каждый сэндвич на 4 части и украсьте микрозеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если сверху на крок-месье положить яичницу-глазунью (или яйцо пашот), то получится другой французский горячий бутерброд под названием «крок-мадам». А ваш завтрак станет более сытным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сыр в крок-месье играет важную роль. Выбирайте сыр с насыщенным, ярким вкусом – грюйер, эмменталь, чеддер, эдам или другой по вашему вкусу.   

КСТАТИ

На 100 г: белки 15,04 г (18,80% суточной нормы)

• жиры 13,71 г (15,23%)

• углеводы 21,53 г (12,82%)

• ккал 270,25 (15,01%)

• натрий 790,66 мг (54,53%)

• общий сахар 1,98 г (3,96%)

• НЖК 7,99 г (39,95%)

• пищевые волокна 1,65 г (5,50%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru