Открытые слойки с яблоком

03 апреля 2023 г.

Эти слойки можно было бы как-нибудь забавно назвать. Например, «в самое яблочко» или «яблоко в яблоке»… Впрочем, пока мы будем тратить время на придумки, истинные сладкоежки уже все приготовят и съедят. Еще бы! Ароматные слойки с яблоками готовятся так быстро и получаются такими аппетитными, что глазом не успеете моргнуть, и вот уже остались от них только воспоминания и крошки на тарелке. В общем, скорее размораживайте слоеное тесто и готовьте начинку – тонко нарезанное яблоко и взбитое яйцо для смазывания. Больше вам ничего для приготовления слоек не потребуется. Разве что немного сахарной пудры для посыпки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 307.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.27 г/12.85 г/42.19

выпечка Мой Магнит выпекание духовка яблоко слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г слоеного теста

2 яблока

50 г сахарной пудры

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Разрежьте яблоки пополам, снимите кожуру, удалите семена, половинки нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте 4 круга диаметром 10–12 см и разложите на противне. На каждый кружок аккуратно выложите ломтики яблок. Из оставшегося теста вырежьте 4 полоски, имитирующие плодоножку, и 4 листочка. Украсьте слойки. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте в центре духовки в течение 25 мин.

Шаг 3

Разложите слойки на тарелке, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Посыпьте яблоки молотой корицей – пряность идеально сочетается  с этими фруктами и придаст еще один вкусовой оттенок домашним слойкам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирайте для слоек кисло-сладкие яблоки – они более сочные и пахучие и не превратятся в пюре. Слоеное тесто предпочтительно бездрожжевое, чтобы слойки не слишком поднимались в процессе выпекания и сохранили красивую форму яблочка.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,32 г (8,44% суточной нормы) 
• жиры 22,94 г (32,77%) 
• углеводы 39,42 г (12,92%) 
• ккал 384,12 (18,29%) 
• натрий 155,25 мг (22,18%) 
• общий сахар 12,03 г (40,10%) 
• НЖК 5,83 г (25,35%) 
• пищевые волокна 1,86 г (9,30%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов

Кулинары знают, что воздушная, румяная, ароматная слойка с яблоками — это на самом деле очень просто. Главное — выбрать правильное тесто и не ошибиться с фруктами. Иначе вместо красивой картинки, как с витрины модной пекарни, можно получить совсем неаппетитный кусок горелой подошвы. Возвращаясь к аромату — а вы пробовали яблочные слойки с апельсиновой цедрой? А с мускатным орехом? Если нет, то самое время экспериментировать, ведь кроме корицы и ванили существует множество подходящих яблоку специй.

Как испечь слойки с яблоками, от которых просто невозможно отказаться

Когда яблок много, и все знакомые пироги с ними уже испечены по несколько раз, хочется сделать чего-то необычное. Например, слойку с яблоками, как в модной пекарне или на картинке в журнале. Поговорим о том, как испечь слойки с яблоками дома так, что от них невозможно будет отказаться даже тем, кто старается есть выпечку не часто.

Рецепты из яблок в духовке, 10 интересных десертов

Десерты из яблок в духовке — прекрасный способ побаловать себя и близких. По этому поводу мы собрали самые интересные и необычные рецепты с яблоками, которые вы наверняка еще не пробовали приготовить. Например, запеченные яблоки — с фисташковым маслом или в песочном тесте, с кремом из халвы или ванильным творогом. Есть у нас и домашний яблочный зефир, и пироги со слойками — на сырном тесте, слоеном или сдобном. Сделать любой десерт из представленных не сложнее, чем… просто запечь яблоки в духовке. Воспользуйтесь нашими лайфхаками, чтобы создать настоящие кондитерские шедевры из любимых фруктов и удивить своих близких и гостей.

Еще больше статей на Gastronom.ru