Компот из замороженной облепихи и яблок

11 июня 2025 г.

Если вы уже не раз задавались вопросом «с чем сочетать в компоте облепиху?» — наш рецепт для вас! Облепиха — очень полезная ягода, как и компот из нее. Эта ягода сама по себе обладает очень ярким вкусом, при этом к ней хочется добавить чего-то такого, что придало бы нашему компоту тонкого аромата. Красные ягоды здесь не подойдут: у облепихи чудеснейший желто-золотистый цвет, который хорошо сохраняется и после заморозки, и после варки! А поэтому идеально добавить в компот из замороженной облепихи желто-зеленые сорта яблок. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 127.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.45 г/1.50 г/27.53

яблоки облепиха варка компот ужин обед полдник Ланч замороженные ягоды напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 литра воды

2 яблока

200 г замороженной облепихи

180 г сахара (или по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления компота облепиху достаньте из морозильной камеры, промойте теплой водой.

Шаг 2

Положите в миску и дайте оттаять. Можно не ждать, чтобы ягоды растаяли полностью.

Шаг 3

Насыпьте в облепиху немного сахара и растолките ягоды толкушкой. Сахар придает жесткости и толочь ягоду гораздо удобнее.

Шаг 4

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания.

Шаг 5

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

В закипевшую воду насыпьте сахар, перемешайте и довести сироп до закипания.

Шаг 7

Добавьте облепиху и яблоки.

Шаг 8

Дайте компоту из замороженной облепихи и яблок закипеть, убавьте огонь и варите 5–6 минут.

Шаг 9

Закройте крышкой, снимите с огня и дайте компоту настояться 20–30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Прежде, чем вы начнете готовить компот из замороженной облепихи, эту плотную ягоду следует немного размять толкушкой, а уже затем добавить в кастрюлю с водой. 
КСТАТИ
Компот из замороженной облепихи и яблок можно можно заготовить на зиму. Для этого простерилизуйте банки с крышками, разлейте компот и укупорьте, переверните крышками вниз и укутайте до полного остывания. После чего отправьте на хранение в темное прохладное место.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru