Компот из замороженной облепихи и яблок
Если вы уже не раз задавались вопросом «с чем сочетать в компоте облепиху?» — наш рецепт для вас! Облепиха — очень полезная ягода, как и компот из нее. Эта ягода сама по себе обладает очень ярким вкусом, при этом к ней хочется добавить чего-то такого, что придало бы нашему компоту тонкого аромата. Красные ягоды здесь не подойдут: у облепихи чудеснейший желто-золотистый цвет, который хорошо сохраняется и после заморозки, и после варки! А поэтому идеально добавить в компот из замороженной облепихи желто-зеленые сорта яблок.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 127.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.45 г/1.50 г/27.53
2 литра воды
2 яблока
200 г замороженной облепихи
180 г сахара (или по вкусу)
Шаг 1
Для приготовления компота облепиху достаньте из морозильной камеры, промойте теплой водой.
Шаг 2
Положите в миску и дайте оттаять. Можно не ждать, чтобы ягоды растаяли полностью.
Шаг 3
Насыпьте в облепиху немного сахара и растолките ягоды толкушкой. Сахар придает жесткости и толочь ягоду гораздо удобнее.
Шаг 4
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания.
Шаг 5
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
В закипевшую воду насыпьте сахар, перемешайте и довести сироп до закипания.
Шаг 7
Добавьте облепиху и яблоки.
Шаг 8
Дайте компоту из замороженной облепихи и яблок закипеть, убавьте огонь и варите 5–6 минут.
Шаг 9
Закройте крышкой, снимите с огня и дайте компоту настояться 20–30 минут.