Котлеты из тофу с яблоками

04 марта 2023 г.

Исключить из рациона мясо, совершенно не означает полностью лишить себя продуктов, содержащих белок. Соевый творог – тофу – имеет высокую питательную ценность и является источником растительного белка. Вот такие котлеты из тофу с яблоками и добавлением корицы можно приготовить на завтрак или на ужин.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 276.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.87 г/13.80 г/21.88

яблоки десерт завтрак котлеты полдник Ланч сковорода тофу жарка мука кукурузная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

400 г тофу

200 г яблок

3/4 ч. л. корицы

1 яйцо

40 г кукурузной муки

кукурузная мука для панировки

топленое масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления котлет соевый творог тофу нарежьте на небольшие кубики, а затем разомните вилкой. Если хотите совсем гладкую текстуру – пробейте блендером.

Шаг 2

Яблоки очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Смешайте тофу, яблоки, добавьте яйцо, кукурузную муку и корицу и перемешайте.

Шаг 4

Сформуйте овальные котлеты без мяса и обваляйте в кукурузной муке.

Шаг 5

В сковороде разогрейте топленое масло и пожарьте котлеты из тофу с яблоками с двух сторон до румяной корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Котлеты из тофу с яблоками по желанию можно запечь в разогретой духовке.

КСТАТИ

В этом рецепте котлет из тофу с яблоками кукурузную муку можно заменить на рисовую или пшеничную.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты без мяса: как приготовить их вкусно и полезно

Путь мясной котлеты в истории достаточно длинный — от натуральной котлеты на косточке (фр. côtelette — «рёбрышко») к микояновской котлете в булочке и к школьной котлетке с едва уловимым намеком на мясо. И наконец, к общепринятому на сегодня понятию — овальному приплюснутому изделию из фарша, весом 75–80 г. Впрочем, мясной фарш заменяется порой другими ингредиентами, так что неизменным остается одно — форма. И сейчас можно с уверенностью сказать: жаренное на сковороде, запеченное в духовке или приготовленное на пару изделие из измельченных мяса, овощей, круп, обвалянное чаще в сухарях, есть не что иное, как котлета. Кстати, круглые и плоские изделия из фарша — это биточки, шарики — тефтели, маленькие шарики — фрикадельки.

Манные котлетки

В детстве очень я очень любила манные котлеты, которые мне готовила бабушка. Решила приготовить их сама, с вишневым джемом Махеев получилось особенно вкусно.

Еще больше статей на Gastronom.ru