Кукурузные хинкали

24 марта 2023 г.

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, такие хинкали готовятся преимущественно из кукурузной муки, с добавлением небольшого количества пшеничной. Во-вторых, начинку в них, чаще всего, не кладут, и этим они напоминают галушки или кнедлики. В-третьих, кукурузные хинкали обладают настолько нежным вкусом, что вы точно очаруетесь ими и будете непременно готовить их дома, дополняя разными соусами. Интересные гастрономические открытия - обещаем!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 389.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.63 г/9.94 г/66.93

кефир второе блюдо пароварка хинкали пшеничная мука мука кукурузная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кукурузная мука – 350 г

пшеничная мука – 150 г

соль – 1 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

сода – 1 ч. л.

яйцо С1 – 1 шт.

кефир жирностью 3,2% – 250–300 мл

растительное масло – 30 мл + еще немного для смазывания формы и рук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для кукурузных хинкали. Оба вида муки просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Шаг 2

Вбейте яйцо, влейте 30 мл растительного масла. Перемешайте. Затем постепенно вливайте кефир и одновременно замешивайте тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не жидким (кефира может понадобиться чуть меньше или чуть больше). Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Подготовьте пароварку или специальное устройство для варки мантов. Влейте рекомендованное инструкцией количество воды. Смажьте внутреннюю рабочую поверхность растительным маслом. Включите пароварку (или поставьте на огонь).

Шаг 4

Из получившегося теста сформуйте шарики и слегка приплюсните их. Выложите получившиеся изделия в устройство для варки и готовьте около 15–20 минут. На стол можно подать со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто для кукурузных хинкали нередко замешивают просто на воде, даже без яиц. Однако нам очень нравится вариант с кефиром (и с яйцами!): вкус блюда получается более выразительным.

КСТАТИ

Кукурузные хинкали иногда готовят с рубленым мясом. Сделать это очень легко: просто отщипните кусочек теста, разомните в лепешку, добавьте немного фарша и сформуйте шарик. Готовьте на пару 20–30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кукурузные сырники

Кукурузные сырники – отличная идея для утренней трапезы. Благодаря муке, цвет получается яркий, а сами изделия – воздушные. Сырники одно из самых простых блюд, с которого начинают постигать азы ...

Кукурузные оладьи капрезе

Неожиданный рецепт кукурузных оладий капрезе не займёт у вас много времени, а результат превзойдёт все ожидания. Он прекрасно подойдёт для летних месяцев – сезона молодой кукурузы, сладких персиков и ...

Хинкали с мясом и луком

Кукурузные лепешки мчади

Эти пресные кукурузные лепешки мчади точно понравятся взрослым и детям, даже если в вашем роду нет грузинских корней: ароматные и хрустящие — только поставишь тарелку на стол, как она уже будет пуста. Традиционно в Грузии мчади выпекают вместо хлеба из муки и горячей воды, и подают к обеду или на ужин в качестве дополнения к основной еде. Например, к лобио. Но иногда грузинские хозяйки замешивают в будущие лепешки разные начинки, исходя из наличия продуктов в доме: это может быть сыр, зелень или фасоль. Замешивание теста на кисломолочных продуктах вроде мацони — тоже не редкость. Предлагаем ниже рецепт на молоке.

Еще больше статей на Gastronom.ru