Жареный карп на сковороде

31 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 345.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.66 г/15.10 г/10.61

карп второе блюдо блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тушка карпа – 1 шт. (около 1,5 кг)

лимон – 1 шт.

мука – 3–4 ст. л.

растительное масло для жарки – по необходимости

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте тушку карпа. Вымойте ее и очистите от чешуи (ножом или специальным приспособлением). Удалите также голову карпа и плавники. Нарежьте рыбу крупными стейками, толщиной около 2 см. Промокните их бумажными полотенцами.

Шаг 2

Лимон вымойте и разрежьте на половинки. Выдавливая из них сок, полейте стейки карпа. Посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 3

Муку насыпьте в миску. Большую сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь и нагрейте ее. Стейки карпа поочередно обваляйте в муке, лишнюю стряхните.

Шаг 4

Налейте в горячую сковороду масло слоем не менее 3 мм и нагрейте его. Выложите в него стейки карпа так, чтобы между ними было расстояние не меньше 1 см. Жарьте с одной стороны 5–7 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Переверните стейки кулинарной лопаткой. Обжарьте с другой стороны до корочки. Если стейки очень крупные, можно подержать рыбу на слабом огне под крышкой 5 минут.

Шаг 6

Обжаренные куски карпа выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол рыбу можно подать с салатом из свежих овощей или с картофельным пюре (более традиционный вариант).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru