Гречка с курицей в мультиварке

28 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 502.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.23 г/18.79 г/46.59

курица гречневая крупа второе блюдо рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть курицы с бедрышек – 1 кг

репчатый лук – 200 г

чеснок – 3 зубчика

морковь – 150 г

сладкий перец – 150 г

аджика – 2 ч. л.

молотая копченая паприка – 1 ч. л.

оливковое масло – 3 ст. л.

гречневая крупа – 350 г

питьевая вода – 1 л

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Курицу вымойте и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

В миску к курице добавьте лук и чеснок, а также аджику. Посолите, посыпьте молотой копченой паприкой. Влейте масло и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 3

Гречку переберите и промойте проточной водой. Курицу в маринаде переложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь и сладкий перец, разровняйте. Сверху распределите гречку. Снова разровняйте.

Шаг 4

Влейте теплую питьевую воду. Немного посолите. Закройте мультиварку. Включите режим «Тушение» или «Выпечка». Гречка с курицей должна готовиться в течение часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru