Гречка с курицей в мультиварке

28 марта 2023 г.

Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе представить, насколько ароматной получится такая курица? Да и гречка в процессе тушения в мультиварке напитается соками и станет необыкновенно вкусной. Почему мы делаем такой упор на этот кухонный прибор? Потому что именно мультиварка обеспечивает превосходный результат при минимуме усилий со стороны хозяйки. Наша гречка с курицей — лучшее тому доказательство!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 502.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.23 г/18.79 г/46.59

курица гречневая крупа второе блюдо рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть курицы с бедрышек – 1 кг

репчатый лук – 200 г

чеснок – 3 зубчика

морковь – 150 г

сладкий перец – 150 г

аджика – 2 ч. л.

молотая копченая паприка – 1 ч. л.

оливковое масло – 3 ст. л.

гречневая крупа – 350 г

питьевая вода – 1 л

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Курицу вымойте и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

В миску к курице добавьте лук и чеснок, а также аджику. Посолите, посыпьте молотой копченой паприкой. Влейте масло и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 3

Гречку переберите и промойте проточной водой. Курицу в маринаде переложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь и сладкий перец, разровняйте. Сверху распределите гречку. Снова разровняйте.

Шаг 4

Влейте теплую питьевую воду. Немного посолите. Закройте мультиварку. Включите режим «Тушение» или «Выпечка». Гречка с курицей должна готовиться в течение часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию, вы можете использовать не мякоть бедрышек, а целую курицу, разрубленную на кусочки небольшого размера. Филе грудки для этого блюда мы бы не стали рекомендовать: оно недостаточно сочное.
КСТАТИ
Для приготовления гречки курицей в мультиварке мы используем аджику —очень острый соус. Поэтому если вы предпочитаете более «спокойные» варианты, замените ее тем же количеством любого томатного соуса а затем немного поперчите маринад.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из гречки

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке не будет сухой, если позаботиться о достаточном количестве овощных добавок и соусе, а курочку предварительно замариновать. Получится очень аппетитное блюдо из полезных ингредиентов. Гречневая каша пропитается соками из курицы и овощей — ароматы будут стоять головокружительные. Мы используем в рецепте расширенный набор овощей — лук, морковь, сладкий перец, сельдерей и помидоры. Но если перца и сельдерея в доме не оказалось, не ограничивайтесь одним только луком с морковкой. Проверьте, что лежит у вас в морозилке: любая овощная смесь может пойти в дело.

Еще больше статей на Gastronom.ru