Томатный суп с овсянкой

21 февраля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 336.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.75 г/12.32 г/46.83

варка суп ужин обед Ланч овсяные хлопья жарка легкие блюда помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

½ средней луковицы

1 крупная морковь

1 л овощного бульона

½ стакана овсяных хлопьев

120 г консервированных нарезанных кубиками помидоров

1 ст. л. томатной пасты

соль

свежемолотый черный перец

1/4 пучка петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления томатного супа с овсянкой подготовьте овощи для зажарки: нарежьте кубиками лук и морковь, измельчите чеснок. Петрушку для украшения мелко нашинкуйте.

Шаг 2

На среднем огне разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, чеснок и морковь, перемешайте. Добавьте в кастрюлю оливковое масло.

Шаг 3

Накройте кастрюлю крышкой, чтобы лук и чеснок не жарились, а только стали прозрачными, и готовьте на среднем огне 5–6 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте все вместе 3 минуты.

Шаг 5

Влейте бульон, добавьте овсяные хлопья, черный перец и консервированные помидоры.

Шаг 6

Доведите до закипания, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока геркулес не сварится, а суп слегка не загустеет.

Шаг 7

Снимите суп с огня, добавьте свежую петрушку и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru