Томатный суп с овсянкой

03 февраля 2025 г.

Томатный суп с овсянкой относится к низкокалорийным и подходит для тех, кто следит за фигурой или планирует похудеть. Чтобы сделать его более сбалансированным, можно добавить красную чечевицу — для дополнительного белка, а также батат, если необходима клетчатка. Для этого блюда лучше всего использовать овсяные хлопья длительной варки — 10-минутные. А пикантности томатному супу помогут придать специи. Вы можете добавить в него куркуму, тмин, базилик или орегано. Готовьте с пользой для здоровья и красоты!

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 336.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.75 г/12.32 г/46.83

суп обед постный суп легкие блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

½ средней луковицы

1 крупная морковь

1 л овощного бульона

½ стакана овсяных хлопьев

120 г консервированных нарезанных кубиками помидоров

1 ст. л. томатной пасты

соль

свежемолотый черный перец

1/4 пучка петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления томатного супа с овсянкой подготовьте овощи для зажарки: нарежьте кубиками лук и морковь, измельчите чеснок. Петрушку для украшения мелко нашинкуйте.

Шаг 2

На среднем огне разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, чеснок и морковь, перемешайте. Добавьте в кастрюлю оливковое масло.

Шаг 3

Накройте кастрюлю крышкой, чтобы лук и чеснок не жарились, а только стали прозрачными, и готовьте на среднем огне 5–6 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте все вместе 3 минуты.

Шаг 5

Влейте бульон, добавьте овсяные хлопья, черный перец и консервированные помидоры.

Шаг 6

Доведите до закипания, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока геркулес не сварится, а суп слегка не загустеет.

Шаг 7

Снимите суп с огня, добавьте свежую петрушку и подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если томатный суп с овсянкой оставить на следующий день, хлопья разбухнут, а суп станет гуще. Припасите на этот случай немного овощного бульона, чтобы разбавить суп. Или готовьте на один раз.
КСТАТИ
Томатный суп с овсянкой, приготовленный по нашему рецепту, не содержит скоромных продуктов, поэтому станет отличным решением для постного или строгого вегетарианского стола.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатный суп с овсянкой

Томатный суп с овсянкой относится к низкокалорийным и подходит для тех, кто следит за фигурой или планирует похудеть. Чтобы сделать его более сбалансированным, можно добавить красную чечевицу — для дополнительного белка, а также батат, если необходима клетчатка. Для этого блюда лучше всего использовать овсяные хлопья длительной варки — 10-минутные. А пикантности томатному супу помогут придать специи. Вы можете добавить в него куркуму, тмин, базилик или орегано. Готовьте с пользой для здоровья и красоты!

Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов

Супы в нашей стране — едва ли не самая популярная еда. Ну кто же откажется от тарелки горячих ароматных щей зимой или от освежающей окрошки летом? Борщ, рассольник, гороховый с копченостями и многие другие любимые с детства первые блюда появляются на наших столах регулярно. Это неудивительно, ведь сытный суп можно сварить из самых доступных продуктов, тех, что всегда есть в холодильнике, даже если на данный момент в нем только пара луковиц и ложка масла. Рассказываем, как приготовить вкусный и полезный суп и при этом не потратить много времени и денег.

Еще больше статей на Gastronom.ru