Бутерброд с тунцом и яйцом в пите

24 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 481.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.56 г/11.80 г/39.13

завтрак ужин Ланч закуска тунец в собственном соку пита бутерброд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 пита среднего размера

1 банка тунца в масле, 175 г

1 крупное яйцо С0 или СВ

3 больших листа пекинской (китайской) капусты

1 средний огурчик

2–3 веточки кинзы, петрушки или укропа

1 ч. л. жареных семян кунжута

1 ст. л. устричного или соевого соуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бутерброда с тунцом сварите яйцо вкрутую, очистите. Нарежьте его кружочками.

Шаг 2

Слейте масло из банки с тунцом в пиалку. Тунец разомните вилкой.

Шаг 3

Нарежьте капусту и огурец тонкой короткой соломкой. Мелко порубите зелень. Смешайте капусту, огурец и зелень, посолите, поперчите, заправьте маслом от тунца.

Шаг 4

Прогрейте питу в тостере или в микроволновой печи, поставив рядом стаканчик, в который налито на 2 пальца воды. Разрежьте питу пополам, выпустите пар. Если хотите, можете промазать половинки изнутри маслом от тунца.

Шаг 5

Выложите в питу салат, тунец и кружочки яйца. Полейте устричным/соевым соусом. Подавайте сразу или упакуйте и возьмите с собой на работу или учебу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru