Бутерброд с тунцом и яйцом в пите
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 481.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.56 г/11.80 г/39.13
1 пита среднего размера
1 банка тунца в масле, 175 г
1 крупное яйцо С0 или СВ
3 больших листа пекинской (китайской) капусты
1 средний огурчик
2–3 веточки кинзы, петрушки или укропа
1 ч. л. жареных семян кунжута
1 ст. л. устричного или соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления бутерброда с тунцом сварите яйцо вкрутую, очистите. Нарежьте его кружочками.
Шаг 2
Слейте масло из банки с тунцом в пиалку. Тунец разомните вилкой.
Шаг 3
Нарежьте капусту и огурец тонкой короткой соломкой. Мелко порубите зелень. Смешайте капусту, огурец и зелень, посолите, поперчите, заправьте маслом от тунца.
Шаг 4
Прогрейте питу в тостере или в микроволновой печи, поставив рядом стаканчик, в который налито на 2 пальца воды. Разрежьте питу пополам, выпустите пар. Если хотите, можете промазать половинки изнутри маслом от тунца.
Шаг 5
Выложите в питу салат, тунец и кружочки яйца. Полейте устричным/соевым соусом. Подавайте сразу или упакуйте и возьмите с собой на работу или учебу.