Бутерброд с тунцом ПП

25 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 459.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.57 г/26.92 г/28.42

петрушка укроп редис зеленый лук тунец консервированный завтрак ужин обед Ланч блендер закуска бутерброд пп рецепты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 больших, но тонких куска бездрожжевого ржаного хлеба с семечками

1 банка тунца в собственном соку, 175 г

3–4 редиски

1 средний малосольный огурчик

1 средний пучок зелени ассорти (петрушка, укроп, зеленый лук), 50-60 г

1 зубчик чеснока, по желанию

40–50 г нерафинированного масла (оливкового, подсолнечного или орехового)

1 ст. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить бутерброд с тунцом ПП с намазки. Для нее мелко порубите зелень, сложите в стакан погружного блендера, полейте лимонным соком. Если используете чеснок, раздавите его, очистите, измельчите и добавьте к зелени. Дайте постоять 5 мин. и измельчите блендером в пасту, постепенно подливая нерафинированное масло. Должна получиться густая масса.

Шаг 2

Слейте жидкость с тунца, она не понадобится. Мякоть разомните вилкой. Мелко нарежьте огурчик, соедините с тунцом, щедро поперчите и смешайте с ложкой зеленой заправки.

Шаг 3

Тонко нарежьте редис. Намажьте все куски хлеба зеленой заправкой с одной стороны. Разложите тунец, накройте ломтиками редиса, поперчите. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru