Говяжья вырезка в глазури

29 апреля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 146.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/5.00 г/7.00

виски второе блюдо коричневый сахар кетчуп говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

виски – 4 ст.л.

говядина (вырезка) – 2 кг

масло растительное – 1 ст.л.

приправа для жарки мяса – 2 ст.л.

сахар коричневый – 2 ст.л.

кетчуп – 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске приправу для жарки мяса, кетчуп, сахар и виски.

Шаг 2

Вырезку вымыть, обсушить бумажными салфетками. Положить в глубокую форму и залить получившимся маринадом.

Шаг 3

Равномерно распределить маринад по поверхности мяса. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч, время от времени переворачивая мясо.

Шаг 4

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить вырезку на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. – для прожарки «с кровью» или на 15 мин. для средней прожарки.

Шаг 5

Оставшийся в форме маринад перелить в сотейник, довести до кипения, готовить 4 мин. Посолить по вкусу.

Шаг 6

Вырезку вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками, положить на 2 листа фольги, залить горячим маринадом. Плотно завернуть, дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru