Овсяная каша с тыквой
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 400.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.60 г/16.32 г/57.74
мякоть тыквы – 200 г
сахар – 30 г
ванильный сахар – 5 г
соль – 3 г
сливочное масло – 30 г
питьевая вода – 100 мл
молоко жирностью 2,5–3,2% – 400 мл
овсяные хлопья – 150 г
Шаг 1
Мякоть тыквы нарежьте кубиками со стороной 1–2 см. В кастрюле растопите 15 г сливочного масла. Добавьте тыкву, обычный и ванильный сахар, а также соль. Помешивая, жарьте на слабом огне 5 минут.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю с тыквой питьевую воду. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 5 минут. Добавьте молоко. Быстро доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его до среднего.
Шаг 3
Всыпьте овсяные хлопья. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и, помешивая, варите около 10 минут. Каша должна загустеть. Положите оставшееся масло и перемешайте. Выключите огонь. Кастрюлю с кашей закройте. Оставьте на горячей плите еще на 10 минут.