Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком

16 марта 2023 г.

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком это новый взгляд на использование достаточно привычных ингредиентов. Главный герой в этом рецепте безусловно необычная заправка с использованием клюквенного соуса и оливкового масла, она одинаково гармонично сочетается с такими разными ингредиентами нашего салата. Запекание с таким соусом поможет образованию карамельной корочки на сладкой груше и плотных овощах, а внутри сделает их мягкими и нежными. Подать такой салат можно к свиным отбивным или буженине из индейки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 170.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.13 г/10.94 г/18.18

груша красный лук свекла Мой Магнит теплый салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 груши

2 свеклы

1 красная луковица

100 г салатного микса

Для заправки:

5 ст. л. оливкового масла

сок 1 лимона

2 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. клюквенного соуса

2 зубчика чеснока

2–3 веточки тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте свеклу и лук толстыми дольками. Груши разрежьте на четвертинки и удалите семена.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Измельчите чеснок. Соедините оливковое масло с лимонным соком, коричневым сахаром, тимьяном и чесноком и взбейте.

Шаг 3

Сложите в жаростойкую форму свеклу, лук и груши и полейте заправкой. Поместите форму в духовку и запекайте 25 мин. Перемешайте и продолжайте готовить еще 25 мин. Выньте форму из духовки и немного остудите.

Шаг 4

Перед подачей соедините овощи и груши с листьями салата.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам захочется дополнительно украсить салат, дополните его при подаче кубиками голубого сыра и измельченными грецкими орехами или фундуком.  

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед запеканием аккуратно перемешайте грушу, свеклу и лук с заправкой. Это удобно сделать в миске или непосредственно в форме для запекания.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,95 г (1,19% суточной нормы) 
• жиры 7,33 г (8,14%) 
• углеводы 16,83 г (10,02%) 
• ккал 130,03 (7,22%)
• натрий 31,66 мг (2,18%) 
• общий сахар 12,39 г (24,78%)
• НЖК 1,01 г (5,05%) 
• пищевые волокна 2,73 г (9,10%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Топ-20 самых вкусных теплых салатов

Теплые салаты придутся кстати в любое время года! Особенно хороши они, конечно, промозглой осенью и морозной зимой, когда дополнительный подогрев не бывает лишним. Ну а летом нам чаще всего хочется легкой еды, и теплые салаты можно предложить близким на обед или на ужин. Так что научиться готовить подобные блюда точно стоит. Предлагаем вам 20 рецептов теплых салатов, из которых каждый сможет выбрать один или несколько по своему вкусу.

Вот как я готовлю салаты из свеклы! 10 интересных сочетаний, которые вас точно заинтересуют

Винегрет, селедка под шубой, свекла с чесноком и майонезом… И все? Да, на первый взгляд, кажется, что и придумать-то больше нечего. На самом же деле салатов со свеклой значительно больше, и прямо сейчас вы сможете в этом убедиться.

Сезон груш: как выбирать, хранить, готовить

В октябре мы еще можем позволить себе составлять домашнее меню, исходя из сезонности. Груши – определенные лидеры в списке покупок и один из символов осеннего урожая. В кулинарии их любят не только за десерты и ароматное варенье, но и за возможность применения в диетическом, здоровом питании. Все просто: груши полезны, питательны, низкокалорийны. С ними можно включать фантазию на полную и запекать, фаршировать, жарить. С 11 по 17 октября 2023 года в сети магазинов «Магнит» пройдет «Фестиваль груш», а значит вас ждут большой выбор, разнообразные сорта и приятные цены. Приходите, выбирайте, готовьте! А пока мы расскажем о плюсах этих фруктов и их пользе на кухне.

Еще больше статей на Gastronom.ru