Печенье с имбирными цукатами

01 марта 2023 г.

Печенье с имбирными цукатами – рецепт рассыпчатого, масляного печенья с оригинальным вкусовым акцентом. Цукаты из имбиря, которые мы добавили в тесто, – сладкие и жгучие, они сохраняют не только вкус имбиря, но и его полезные свойства. Так, он благотворно влияет на процессы пищеварения, обладает согревающим и тонизирующим эффектом, оказывает противовоспалительное действие, стабилизирует нервную и сердечно-сосудистую систему. Имбирные цукаты можно есть как десерт (это очень вкусно, хотя и необычно), а можно добавлять в выпечку – и преображать ее. Об этом давно знают в Юго-Восточной Азии, откуда имбирь родом. Предлагаем попробовать и вам – приготовьте печенье с цукатами по нашему рецепту и убедитесь сами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 229.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.21 г/13.16 г/26.23

выпечка печенье Мой Магнит Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

125 г сливочного масла

50 г имбирных цукатов

50 г сахара

150 г муки

1 ст. л. рисовой муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Мелко нарежьте имбирные цукаты. Соедините обычную и рисовую муку со сливочным маслом и сахаром и взбейте миксером. Вмешайте в массу цукаты. На листе бумаги для выпечки сформируйте из теста пласт толщиной 1 см и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150°C. Выньте тесто и аккуратно перенесите вместе с бумагой на противень. Нарежьте ломтиками и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин. Оставьте печенье в духовке на 5 мин, затем переложите на решетку и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хранить песочное печенье с имбирными цукатами нужно в плотно закрытой банке, в защищенном от солнца месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Имбирные цукаты можно добавлять и в другую выпечку – например, в кексы или куличи, а также использовать для приготовления напитков.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,36 г (6,70% суточной нормы)

• жиры 30,37 г (33,74%)

• углеводы 66,45 г (39,55%)

• ккал 555,37 (30,85%)

• натрий 19,49 мг (1,34%)

• общий сахар 26,69 г (53,38%)

• НЖК 18,98 г (94,90%)

• пищевые волокна 1,60 г (5,33%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печём к Новому году и Рождеству: хлеб с цукатами, имбирные пряники и фигурные печенья

Перед новогодними праздниками многие кулинары подбирают для себя рецепты выпечки. Когда же, если не к долгим праздничным посиделкам, замешивать, выпекать и украшать?! Конечно, есть проверенные семейные рецепты, но новых тоже никто не отменял.

Имбирное печенье с сахарным декором

Классическое имбирное печенье, приготовленное по нашему рецепту в домашних условиях, украсит не только праздничный стол, но и станет прекрасным подарком на Новый год и Рождество. Такое печенье традиционно готовят во многих европейских странах именно в качестве рождественских презентов, и оно пользуется неизменной популярностью, особенно, конечно, у детворы. Имбирь, мед и корица, которые входят в классический рецепт хрустящего печенья, делают эту выпечку не только волшебно вкусной и очень ароматной, но и полезной.

Как приготовить имбирную выпечку и смастерить пряничный домик без ошибок

В имбирной выпечке прекрасно всё: вкус, аромат, внешний вид и функциональность. Мелкие изделия способны стать элементами праздничного стола, съедобными подарками и ёлочными украшениями. Чтобы всё состоялось, нужно создать ароматные, не слишком сухие, но и не разваливающиеся печенья. Мы воспользовались опытом профессиональных кондитеров, которые любезно поделились своими секретами приготовления идеальной имбирной выпечки. Плюс предлагаем 3 проверенных рецепта имбирного теста из нашей коллекции.

Еще больше статей на Gastronom.ru