Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 560.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 74.33 г/24.86 г/10.16
4 филе куриной грудки
200 г помидоров черри
4 вяленых помидора
200 мл сливок жирностью 20%
4 зубчика чеснока
2–3 веточки базилика
2–3 веточки кинзы
2–3 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2–2,5 см. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите зелень и чеснок.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте куриное филе до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и приправьте измельченным чесноком и черным перцем. Уменьшите нагрев, добавьте в сковороду шпинат, вяленые помидоры и помидоры черри. Продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте сливки, посыпьте половиной зелени, перемешайте и готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 3
Разложите рагу в тарелки, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте с рисом.