Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью

24 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 560.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 74.33 г/24.86 г/10.16

второе блюдо куриное филе мой Магнит февраль март Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки

200 г помидоров черри

4 вяленых помидора

200 мл сливок жирностью 20%

4 зубчика чеснока

2–3 веточки базилика

2–3 веточки кинзы

2–3 веточки петрушки

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2–2,5 см. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите зелень и чеснок.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте куриное филе до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и приправьте измельченным чесноком и черным перцем. Уменьшите нагрев, добавьте в сковороду шпинат, вяленые помидоры и помидоры черри. Продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте сливки, посыпьте половиной зелени, перемешайте и готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 3

Разложите рагу в тарелки, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru