Куриные рулетики с творожным сыром

09 февраля 2023 г.

Вкусные рулетики из курицы с творожным сыром и ароматными травами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

куриное филе Рулетики романтический ужин духовка мясные рулетики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе 2 шт.

помидор 1 шт.

приправа для курицы 2 щепотка(и)

соль 2 щепотка(и)

перец черный 2 щепотка(и)

прованские травы 2 щепотка(и)

оливковое масло 1 ст.л.

сушеный чеснок 2 щепотка(и)

творожный сыр 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом помидор нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 2

После чего куриное филе разрезаем в тонкий пласт.

Шаг 3

Затем приправляем его солью, перцем, приправой для курицы, сушеным чесноком.

Шаг 4

На куриное филе выкладываем творожный сыр, ломтики помидора и сворачиваем в рулетики.

Шаг 5

Потом куриные рулетики поливаем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон - отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью на сковороде

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью на сковороде – блюдо, с которым хоть в пир, хоть в мир, хоть в добрые люди. Вам даже не придется идти в магазин – наверняка все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Останется только отбить филе, завернуть в него начинку и обжарить до готовности на растительном масле. При желании такие рулетики можно протушить в соусе. Отлично подойдет сметанный, бешамель, томатный. И еще один несомненный плюс этого блюда – курица с плавленым сыром на сковороде великолепно сочетается практически с любой свежей зеленью, будь то шпинат, черемша, тархун, укроп и т. д.

Куриный рулет с черносливом в духовке

Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не разочарует: нежная мякоть птицы изумительно сочетается с кисло-сладкими сухофруктами. Кстати, чтобы начинка получилась особенно сочной, выбирайте крупный чернослив с плотной мякотью. Если же вы хотите сделать текстуру рулета более интересной, оригинальной, добавьте к сухофруктам немного рубленых грецких орехов.

Еще больше статей на Gastronom.ru