Сэндвич с салатом из тунца

11 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 533.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.06 г/28.12 г/29.33

фуршет тунец тунец консервированный завтрак ужин обед Встреча с друзьями Ланч сэндвич День рождения закуска салат сэндвич с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 небольшой багет

1 банка тунца в масле (170–185 г)

1 средний помидор, 40–50 г

2–3 веточки петрушки или укропа, 10 г

2 средних яйца С1

4 ст. л. сливочного или творожного мягкого сыра, 60 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сэндвича с салатом из тунца сварите яйца в мешочек, 7 мин. Переложите в ледяную воду на 5 мин.

Шаг 2

Откройте банку с тунцом и слейте почти все масло, оставив примерно 1 ст. л. Разомните тунца вилкой.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень. Очистите яйца, добавьте к тунцу: белок разомните вилкой, желток смешайте с общей массой, добавив зелень. Поперчите и при необходимости посолите.

Шаг 4

Тонкими кружками нарежьте помидор. Разрежьте багет вдоль пополам не до конца, чтобы он раскрылся как книжка. Смажьте обе половинки изнутри сливочным сыром.

Шаг 5

Выложите салат на нижнюю половину багета, сверху выложите кружки помидора, немного посолите и поперчите. Закройте сэндвич. Подавайте сразу или заверните и возьмите с собой на работу или учебу.

Шаг 6

Вместо багета вы можете взять чиабатту или же использовать тонкий лаваш, смазав его сыром и разложив помидоры и салат из тунца ровным слоем – а потом свернув.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru