Кето-салат с тунцом
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 1 ч
Готовка: 25 мин
Ккал: 391.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.45 г/27.19 г/2.89
1 банка тунца в масле (170–185 г)
3 крупных яйца С0
100 г гауды или эдама одним куском
1 средний пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп), 40 г
1–2 зубчика чеснока, 5–10 г
2 ст. л. майонеза «Провансаль», 30 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовление кето-салата с тунцом начните с подготовки яиц: сварите их вкрутую, остудите, очистите. Один желток отложите, все остальное мелко порубите.
Шаг 2
Для заправки смешайте желток, 1 ст. л. масла от тунца и майонез; добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Мелко нарежьте зелень. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 4
Слейте с тунца оставшееся масло. Разберите тунца на кусочки, смешайте с зеленью, яйцами и тертым сыром. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Дайте настояться при комнатной температуре 10–15 мин. или в холодильнике 1 ч.