Кето-салат с тунцом

09 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 1 ч

Готовка: 25 мин

Ккал: 391.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.45 г/27.19 г/2.89

сыр яйца фуршет майонез тунец ужин обед Встреча с друзьями Ланч диеты диетическое питание кетодиета салат салат с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 банка тунца в масле (170–185 г)

3 крупных яйца С0

100 г гауды или эдама одним куском

1 средний пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп), 40 г

1–2 зубчика чеснока, 5–10 г

2 ст. л. майонеза «Провансаль», 30 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление кето-салата с тунцом начните с подготовки яиц: сварите их вкрутую, остудите, очистите. Один желток отложите, все остальное мелко порубите.

Шаг 2

Для заправки смешайте желток, 1 ст. л. масла от тунца и майонез; добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Слейте с тунца оставшееся масло. Разберите тунца на кусочки, смешайте с зеленью, яйцами и тертым сыром. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Дайте настояться при комнатной температуре 10–15 мин. или в холодильнике 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru