Вареники с капустой и мясным фаршем

02 февраля 2023 г.

Рецепт вареников капустой и фаршем традиционный для украинской кухни. Вареники отличаются от своих близких родственников пельменей тем, что начинка в них всегда уже готовая к употреблению, поэтому варятся они очень быстро, надо лишь довести до готовности тонкое тесто и прогреть начинку. А начинка у вареников может быть очень разная – и мясная, и овощная, и грибная, и сладкая, например, с творогом и ягодами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 616.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.55 г/27.60 г/77.93

Мой Магнит второе блюдо вареники еда и приятные эмоции вареники с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г муки + 100 г для посыпки рабочей поверхности

0,5 ч. л. соли

сливочное масло для подачи

сметана для подачи

Для начинки:

250 г мясного фарша

150 г капусты

1 луковица

4 ст. л. растительного масла

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

1/4 ч.л. молотой смеси перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. В большую миску всыпьте муку, добавьте соль и влейте 250–280 мл теплой воды. Замесите упругое тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Приготовьте начинку из мяса и капусты. Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте лук мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте фарш, приправьте мускатным орехом и готовьте на среднем огне, разминая комки, еще 7–8 мин. Переложите фарш в миску. В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло, выложите капусту и готовьте 5–7 мин. Соедините капусту с мясным фаршем, посолите, приправьте смесью перцев, перемешайте и остудите.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выньте тесто и снова вымесите. Сформируйте жгуты толщиной 2 см и нарежьте небольшими кусочками. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий кружок, выложите на середину 1 ст. л. начинки и плотно защипните края. Готовые вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки.

Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятите 2,5 л воды, посолите, аккуратно опустите вареники и доведите на сильном огне до кипения. После того как вареники всплывут, уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 6–7 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в тарелки, полейте растопленным маслом и сразу подавайте со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Несладкие вареники можно подать к столу не только с растопленным маслом и сметаной. Здорово будет посыпать их в тарелке хрустящими шкварками с жареным луком и украсить свежей зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для начинки подойдет любой фарш говяжий, свиной, куриный, из индейки или кролика, из нескольких сортов мяса выбирайте на ваш вкус. Кстати, капусту можно использовать не только свежую, но и квашеную.
КСТАТИ
С начинкой из мяса и капусты на 100 г: белки 10,35 г (12,94% суточной нормы)• жиры 12,98 г (14,42%)• углеводы 28,57 г (17,01%)• ккал 272,50 (15,14%)• натрий 461,69 мг (31,84%)• общий сахар 0,55 г (1,10%)• НЖК 2,91 г (14,55%)• пищевые волокна 1,87 г (6,23%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Сытные, брутальные вареники с квашеной капустой и фаршем – идеальное горячее блюдо. Мясо для фарша можно использовать любое: говядину, свинину или их смесь. Со свининой вареники получаются более сочные, но, конечно, более калорийные. Для облегченного варианта вареников с квашеной капустой можно использовать фарш из голени индейки.

Вареники с капустой и мясом

Если вы никогда ранее не готовили вареники с капустой и мясом, попробуйте это сделать, воспользовавшись нашим проверенным рецептом. Кстати, знаете ли вы, чем вообще это блюдо отличается от пельменей? Тем, что фарш для последних всегда сырой, а вареники начиняются продуктами, прошедшими ту или иную тепловую обработку. В данном случае мы используем вареное мясо, пропущенное через мясорубку, и тушеную капусту. Кстати, получается очень вкусно и сытно! Поэтому такие вареники вполне можно подать на ужин даже в будни, ведь мясо можно отварить заранее.

Что приготовить из капусты и фарша

Если вы, как и мы, являетесь поклонниками домашней русской кухни, из этой статьи вы узнаете, какие кулинарные шедевры можно приготовить из таких, на первый взгляд, простых ингредиентов, как капуста и фарш.

Еще больше статей на Gastronom.ru