Оладьи с копченой рыбой и цукини

27 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 501.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.79 г/33.45 г/21.16

цукини Мой Магнит оладьи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г филе копченой рыбы (скумбрия, горбуша)

2 цукини

100 г рикотты

50 г твердого сыра

3 ст. л. панировочных сухарей

2 яйца

4–5 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите цукини на крупной терке, сложите в дуршлаг, посолите и оставьте на 15 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Отожмите столовой ложкой и переложите в миску.

Шаг 2

Натрите сыр на терке. Копченую рыбу нарежьте мелкими кусочками. Соедините цукини с рикоттой, панировочными сухарями, тертым сыром и яйцами, посолите, приправьте черным перцем. Перемешайте лопаткой, добавьте рыбу и еще раз быстро перемешайте.

Шаг 3

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите порции кабачковой массы и жарьте на среднем огне по 2–3 мин с каждой стороны. Подавайте оладьи горячими или теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru